Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы в микроволновке

Устрицы в микроволновке

Устрицы в микроволновке
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Микроволновки в наши дни стали неотъемлемой частью технического оснащения любой кухни. Но, зачастую, используем мы их не по прямому назначению. По факту, эта та же самая печь, при помощи которой можно готовить оригинальные и вкусные блюда. А мы вспоминаем о ней лишь тогда, когда необходимо что-либо разогреть. Давайте вернем вещам их истинное предназначение и приготовим необычайное блюдо – устрицы в микроволновке. Даже, если до этого, вы никогда не имели с ними дело, по данному рецепту у вас непременно все получится.
Ингредиенты:

Устрицы в полураковинах - 12 штук;
Томатный соус - 2 столовые ложки;
Бекон - 3 дольки;
Черный молотый перец - по своему вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала хорошо промойте устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их и раскройте. Мякоть должна оставаться в более глубокой раковине. Теперь подготовленные раковины разложите на противне.
Шаг 2:
Затем равномерно залейте их готовым томатным соусом. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Бекон нарежьте на небольшие ломтики, а затем порубите кубиками. Разложите кусочки бекона в каждую устрицу.
Шаг 3:
Противень поставьте в микроволновку, установите мощность, чуть выше средней и готовьте их в течение 6-8 минут, пока на беконе не образуется хрустящая корочка.
Шаг 4:
Готовые устрицы выньте из микроволновки, слегка остудите и аккуратно выложите на сервировочное блюдо, предварительно усыпанное мелкими кубиками льда или крупной солью, затем подавайте деликатес к столу. Конечно же, оно прекрасно подойдет для праздничного застолья, хотя, если вы хотите, чтобы какой-либо день запомнился особенно, то кушанье прекрасно подойдет в качестве закуски.
Шаг 5:
Ведь аромат устриц, приготовленных по данному рецепту, не померкнет очень долгое время. Приятного Вам аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 107 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Крабовое суфле

Шаг 1: Подготовьте формочки для суфле. Насыпьте в них немного сухарей. Шаг 2: Порубите укроп и перец Чили. добавьте их в крабовое мясо (либо мелко порезанные крабовые палочки), ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
тушеная конина

Шаг 1: Возьмем мякоть конины и нарежем небольшими кусочками. Каждый кусок в отдельности заправим солью, перцем и намажем горчицей. Оставляем его в прохладном месте примерно ...



Рейтинг рецепта
135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10135 votes, average: 0,13 out of 10