Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Устрицы в микроволновке

Устрицы в микроволновке

Устрицы в микроволновке
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Loading...Loading...
Микроволновки в наши дни стали неотъемлемой частью технического оснащения любой кухни. Но, зачастую, используем мы их не по прямому назначению. По факту, эта та же самая печь, при помощи которой можно готовить оригинальные и вкусные блюда. А мы вспоминаем о ней лишь тогда, когда необходимо что-либо разогреть. Давайте вернем вещам их истинное предназначение и приготовим необычайное блюдо – устрицы в микроволновке. Даже, если до этого, вы никогда не имели с ними дело, по данному рецепту у вас непременно все получится.
Ингредиенты:

Устрицы в полураковинах - 12 штук;
Томатный соус - 2 столовые ложки;
Бекон - 3 дольки;
Черный молотый перец - по своему вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала хорошо промойте устрицы под холодной проточной водой, затем осушите их и раскройте. Мякоть должна оставаться в более глубокой раковине. Теперь подготовленные раковины разложите на противне.
Шаг 2:
Затем равномерно залейте их готовым томатным соусом. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Бекон нарежьте на небольшие ломтики, а затем порубите кубиками. Разложите кусочки бекона в каждую устрицу.
Шаг 3:
Противень поставьте в микроволновку, установите мощность, чуть выше средней и готовьте их в течение 6-8 минут, пока на беконе не образуется хрустящая корочка.
Шаг 4:
Готовые устрицы выньте из микроволновки, слегка остудите и аккуратно выложите на сервировочное блюдо, предварительно усыпанное мелкими кубиками льда или крупной солью, затем подавайте деликатес к столу. Конечно же, оно прекрасно подойдет для праздничного застолья, хотя, если вы хотите, чтобы какой-либо день запомнился особенно, то кушанье прекрасно подойдет в качестве закуски.
Шаг 5:
Ведь аромат устриц, приготовленных по данному рецепту, не померкнет очень долгое время. Приятного Вам аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 92 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Запеканка с макаронами и овощами Летний каприз

Шаг 1: Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение семи минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Шаг 2: Приготовить ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10
Большой зонтик в кляре

Шаг 1: Верхнюю пёструю кожицу грибов аккуратно снять. Ножку удалить. Шаг 2: Тёмное пятнышко нужно срезать, т. к. здесь — твёрдое место от ножки. У меня был один большой ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10