Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Запеченные устрицы в микроволновой печи

Запеченные устрицы в микроволновой печи

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...
Если вы любите морепродукты, то это блюдо для вас. Вкус у запеченных устриц в микроволновой печи просто отличный и необычный. Если вы хотите ощутить себя в раю, то попробуйте приготовить это блюдо и провести вечер просто незабываемо со своими родными.
Ингредиенты:

Устрицы (без раковин) - 6шт.;
вода - 300 гр.;
лук - 1 кусочек;
перец душистый – 6 горошин;
соль - 1 щепотка;
сок лимонный – 1 ч. л.;
сливки - 150 гр.-
сыр тёртый чеширский – 50 гр.;
сухари панировочные - 2 ст. ложки;
бекон -6-8 ломтей.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут.
Шаг 3:
Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой.
Шаг 4:
Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180′ С.
Шаг 5:
Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1668 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Хорошо помыть и потереть грибы – Шкурку не снимать.  Нарезать вдоль четвертинками Шаг 2: Накрошить зеленый лук (не очень мелко, чтобы кусочки были примерно с ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Готовим вначале говяжий фарш. Прокручиваем мясо и лук через мясорубку, добавляем 2 яичных желтка, муку, сливки, перец и соль по вкусу. Фарш хорошенько перемешать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,80/10 (14)
Загрузка...