Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Запеченные устрицы в микроволновой печи

Запеченные устрицы в микроволновой печи

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...
Если вы любите морепродукты, то это блюдо для вас. Вкус у запеченных устриц в микроволновой печи просто отличный и необычный. Если вы хотите ощутить себя в раю, то попробуйте приготовить это блюдо и провести вечер просто незабываемо со своими родными.
Ингредиенты:

Устрицы (без раковин) - 6шт.;
вода - 300 гр.;
лук - 1 кусочек;
перец душистый – 6 горошин;
соль - 1 щепотка;
сок лимонный – 1 ч. л.;
сливки - 150 гр.-
сыр тёртый чеширский – 50 гр.;
сухари панировочные - 2 ст. ложки;
бекон -6-8 ломтей.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Устриц тщательно промыть, залить водой, добавить лук, душистый перец, соль и лимонный сок.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6—7 минут.
Шаг 3:
Затем устриц вынуть, белую часть их разрезать на 2—3 кусочка, а розовую оставить целой.
Шаг 4:
Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить сливками с солью в перцем. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180′ С.
Шаг 5:
Поджарить ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 324 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Голубцы

Шаг 1: Кочан капусты поместить в кипящую воду и проварить пару-тройку минут, чтобы листья стали немного мягче. Шаг 2: Достать капусту и вырезать кочерыжку, разобрать на ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,62/10 (31)
Загрузка...

Шаг 1: Смешать четыре столовых ложки сметаны с двумя чайными ложками разрыхлителя, отложить в сторону. Шаг 2: Взбить три яйца с половинкой стакана сахара. Шаг 3: После этого ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (79)
Загрузка...