Главная » Салаты » Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»

Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Вкусненький салатик из кальмаров с перепелиными яйцами и рукколой. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть» легко и быстро готовиться и получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Кальмар — 4 шт.;
Яйцо перепелиное — 10 шт.;
Сыр колбасный (либо любой другой) — 100 гр.;
Руккола — 1 пуч.;
Чеснок — 2 зуб.;
Сок лимонный — 1 ст. л.;
Сметана — 200 гр.;
Соль;
Перец черный.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2:
Яйца отварить, почистить и нарезать соломкой. Также порубить рукколу. В миске смешать сметану с мелко нарубленным чесноком, посолить и поперчить.
Шаг 3:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Можно всё смешать и заправить сметанным соусом или сделать салат-коктейль, а я хочу вам предложить другой вариант.
Шаг 4:
Расстелить бумагу для выпечки. И выложить слоями сыр, яйцо, сметанный соус, кальмары и рукколу.
Шаг 5:
Свернуть рулет и дать ему настояться минут 30. Затем нарезать и выложить на блюдо. Гостям будет очень удобно брать его с тарелки.
Шаг 6:
Ещё мне захотелось выложить порционно (никогда так не пробовала).

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 261 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Мясо отделить от костей, нарезать его кусочками, смешать с охлаждённой пшённой кашей, посолить, добавить слегка поджаренный лук. Шаг 2: Пропустить дважды через ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Яйца, уксус и горчицу тщательно перемешать миксером на высокой скорости (примерно 3 – 4 минуты). Шаг 2: При постоянном перемешивании нужно добавить в очень малых ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,44/10 (351)
Загрузка...