Устрицы по-русски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Если вы любите морепродукты, а особенно устрицы то это блюдо для вас. Устрицы по-русски быстро готовятся, а поэтому не займут у вас много времени. Если у вас мало времени, а гости уже на пороге то приготовьте это блюдо и вы не пожалеете. Вы т ваши гости будут очень довольны и ошеломлены таким вкусным блюдом.
Ингредиенты:

Устрицы - 24 шт.;
сок - 1 лимона;
икра лососевая 100 гр.;
сливки - 100 гр.;
майонез - 2 ст. ложки;
перец белый молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для соуса майонез разведите сливками, посолите, поперчите.
Шаг 2:
Устриц откройте, находящуюся в них жидкость слейте в посуду, процедив через ситечко.
Шаг 3:
Добавьте лимонный сок и доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Шаг 4:
Мякоть устриц, осторожно отделив от ракушки, положите на 3 минуты в горячую жидкость, прогрейте, но не варите. Затем выньте с помощью шумовки и отложите.
Шаг 5:
Ракушки промойте, обсушите, положите в каждую мякоть устрицы, полейте небольшим количеством приготовленного соуса, оформите икрой.
Шаг 6:
При подаче на блюдо насыпьте ровным слоем 500 гр. соли крупного помола и выложите на нее ракушки с устрицами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 181 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами нарезать. Шаг 2: Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (6)
Загрузка...

Шаг 1: Подготавливаем мясо. Срезаем кости, промываем тушку. Замачиваем на несколько часов кролика в холодной воде, даем ему возможность отлежаться. Шаг 2: После 5-6 часов ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (242)
Загрузка...