Главная » Десерты » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,74/10 (89)
Загрузка...
Насыщенный и неповторимый шоколадный вкус, нежность, тающая во рту, сделают шоколадный мусс, приготовленный по нашему рецепту, Вашим фаворитом среди огромного разнообразия десертов. Подайте мусс в изысканных креманках, используйте свежие ягоды, миндальные лепестки, шоколадную или кокосовую стружку для украшения, и такой десерт будет идеальным сладким завершением ужина для двоих.
Ингредиенты:

Тёмный шоколад - 125 г;
Крахмал - 1 ст. л.;
Какао-порошок - 1 ст. л.;
Сахар - 2 ч. л.;
Молоко - 1 стакан;
Яйца (белки) - 4 шт.;
соль - щепотка;
Лимонный сок - 1 ч. л.;
Свежие ягоды (для украшения) - 12 шт.;
Кокосовая стружка (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Сначала разведите крахмал в холодном молоке, хорошо помешав, чтобы не образовывались комочки. Соедините в сотейнике следующие ингредиенты: какао, сахар, молоко с разведённым крахмалом и поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте и варите на среднем огне, помешивая, до получения консистенции горячего шоколада. Когда шоколад будет готов, уберите сотейник с огня и оставьте всё остывать.
Шаг 2:
Пока шоколад остывает, вооружитесь миксером. Взбивайте сырые белки с добавлением шепотки соли 1 минуту. Затем добавьте к белкам лимонный сок и взбейте ещё раз до крепкой пены.
Шаг 3:
Взбитые белки порциями введите в остывшую шоколадную массу. Перемешайте до однородности.
Шаг 4:
И завершающий этап приготовления мусса — застывание. Для этого разложите мусс по 4 креманкам и отправьте их в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше на ночь.
Шаг 5:
Готовя десерт к подаче, украсьте его ягодами и стружкой кокоса. Если на Вашей кухне не найдётся свежих ягод, включите фантазию — используйте для украшения мусса полосочки апельсиновой цедры, шоколадные капли, взбитые сливки или сухофрукты и орешки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 978 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: В большой стакан для смешивания или шейкер налейте вермут, ликер шартрез и 50 миллилитров джина. Шаг 2: Засыпьте в стакан кубики льда и помешивайте до появления ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (258)
Загрузка...

Шаг 1: Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...