Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары, тушенные с оливками

Кальмары, тушенные с оливками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее. Кальмары тушенные с оливками имеют потрясающий вкус и изумительный запах. В нашей семье его кушают все, и это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола так и для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:

Кальмар (очищенный) — 400 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидор — 4 шт.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Оливки черные (без косточек) — 1 бан.;
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Специи (соль, черный молотый перец).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.
Шаг 2:
Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.
Шаг 3:
В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.
Шаг 4:
Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 460 раз

Оставить комментарий

avatar

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Отвариваем омар 6–7 минут. Шаг 2: Цукини, сельдерей, помидоры нарезаем тонкой соломкой, смешиваем со стручковой фасолью и тушим в оливковом масле и небольшом количестве ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками, максимально избавляясь от пленочек и перепонок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...