Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары, тушенные с оливками

Кальмары, тушенные с оливками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее. Кальмары тушенные с оливками имеют потрясающий вкус и изумительный запах. В нашей семье его кушают все, и это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола так и для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:

Кальмар (очищенный) — 400 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидор — 4 шт.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Оливки черные (без косточек) — 1 бан.;
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Специи (соль, черный молотый перец).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.
Шаг 2:
Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.
Шаг 3:
В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.
Шаг 4:
Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 466 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль. Ее нужно замочить на 4 часа, а ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Телятина по-английски

Шаг 1: Нарезанную соломкой телятину сварить до полуготовности. Шаг 2: Капусту, лук, морковь мелко порезать и добавить в мясо, туда же добавить приправы и довести до готовности. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (29)
Загрузка...