Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары, тушенные с оливками

Кальмары, тушенные с оливками

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее. Кальмары тушенные с оливками имеют потрясающий вкус и изумительный запах. В нашей семье его кушают все, и это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола так и для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:

Кальмар (очищенный) — 400 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидор — 4 шт.;
Перец болгарский — 1 шт.;
Оливки черные (без косточек) — 1 бан.;
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Специи (соль, черный молотый перец).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.
Шаг 2:
Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.
Шаг 3:
В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.
Шаг 4:
Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 497 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготавливаем мясо. Срезаем кости, промываем тушку. Замачиваем на несколько часов кролика в холодной воде, даем ему возможность отлежаться. Шаг 2: После 5-6 часов ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,08/10 (242)
Загрузка...

Шаг 1: Приготовьте ореховую массу. Два стакана арахиса прокалите на сковородке в течение 5 минут до зарумянивания. Дайте им остыть и очистите от шелухи. Шаг 2: Измельчите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (356)
Загрузка...