Главная » Выпечка » Вафли » Вафли на сгущённом молоке

Вафли на сгущённом молоке

Вафли на сгущённом молоке
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (179)
Loading...Loading...
Вафли на сгущённом молоке всегда остаются хрустящими, сколько бы дней не прошло после их приготовления. Для теста мы используем муку и крахмал в равных количествах и, конечно, как видно из названия, баночку сгущённого молока, а также яйца и сливочное масло.
Ингредиенты:

Мука - 1 стакан;
крахмал 1 стакан;
сгущенное молоко - 1 банка;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 200 гр.;
сода гашеная уксусом - 1/3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное масло взобьем миксером со сгущённым молоком.
Шаг 2:
Добавляем яйца во взбитое масло и взбиваем миксером до пышности.
Шаг 3:
Крахмал смешиваем с мукой и высыпаем понемногу в яично-масляную смесь.
Шаг 4:
Добавим в тесто соду гашеную уксусом. Все тщательно перемешаем. Тесто готово.
Шаг 5:
Тесто выкладываем в разогретую вафельницу. Готовую вафлю пока горячая сворачиваем трубочкой. Вафли получаются хрустящими и нежными. Трубочки можно начинить взбитыми сливками или масляным кремом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1663 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

SONY DSC

Шаг 1: Крошим очищенные овощи (морковку и клубни картофеля) кубиками из расчета по одному клубню картофеля и 1/4 части морковки для одного горшочка. Шаг 2: Кубики моркови ...



Рейтинг рецепта
126 votes, average: 9,54 out of 10126 votes, average: 9,54 out of 10126 votes, average: 9,54 out of 10126 votes, average: 9,54 out of 10126 votes, average: 9,54 out of 10126 votes, average: 9,54 out of 10126 votes, average: 9,54 out of 10126 votes, average: 9,54 out of 10126 votes, average: 9,54 out of 10126 votes, average: 9,54 out of 10
Пикантные устрицы

Шаг 1: В томатный соус кладем подготовленный репчатый лук, мелко натертый хрен, сельдерей. Шаг 2: Добавляем сок лимона, по вкусу соль и сахар, и хорошо перемешиваем полученную ...



Рейтинг рецепта
1 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 101 vote, average: 10,00 out of 10