Главная » Выпечка » Вафли » Вафли на сгущённом молоке

Вафли на сгущённом молоке

Вафли на сгущённом молоке
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,11/10 (180)
Loading...Loading...
Вафли на сгущённом молоке всегда остаются хрустящими, сколько бы дней не прошло после их приготовления. Для теста мы используем муку и крахмал в равных количествах и, конечно, как видно из названия, баночку сгущённого молока, а также яйца и сливочное масло.
Ингредиенты:

Мука - 1 стакан;
крахмал 1 стакан;
сгущенное молоко - 1 банка;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 200 гр.;
сода гашеная уксусом - 1/3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Размягченное масло взобьем миксером со сгущённым молоком.
Шаг 2:
Добавляем яйца во взбитое масло и взбиваем миксером до пышности.
Шаг 3:
Крахмал смешиваем с мукой и высыпаем понемногу в яично-масляную смесь.
Шаг 4:
Добавим в тесто соду гашеную уксусом. Все тщательно перемешаем. Тесто готово.
Шаг 5:
Тесто выкладываем в разогретую вафельницу. Готовую вафлю пока горячая сворачиваем трубочкой. Вафли получаются хрустящими и нежными. Трубочки можно начинить взбитыми сливками или масляным кремом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2023 раз

Оставить комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!


 

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Баранина духовая

Шаг 1: Баранину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, обсыпать мукой. Шаг 2: Каждый кусок обжарить, выложить в кастрюлю вместе с жиром и соком, ...



Рейтинг рецепта
147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10147 votes, average: 9,65 out of 10
Кальмар на мангале

Шаг 1: Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже ...



Рейтинг рецепта
5 votes, average: 7,60 out of 105 votes, average: 7,60 out of 105 votes, average: 7,60 out of 105 votes, average: 7,60 out of 105 votes, average: 7,60 out of 105 votes, average: 7,60 out of 105 votes, average: 7,60 out of 105 votes, average: 7,60 out of 105 votes, average: 7,60 out of 105 votes, average: 7,60 out of 10