Плакия из устриц

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Плакия из устриц имеет просто отличный вкус и запах. В нашей семье все любят морепродукты, и мы едим их очень часто. Я перепробовала много рецептов для приготовления устриц, но именно этот рецепт мне понравился больше всего. Я немного пофантазировала и вот что получилось. Вкусно, легко и быстро.
Ингредиенты:

Устрицы - 2 кг.;
морковь - 2-3шт.;
корень сельдерея - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 5-6 шт.;
жир - 5-6 ст. ложек;
мука – 1 ст. ложка;
лавровый лист - по вкусу;
перец чёрный горошком - 5-6 шт.;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистить устрицы, обмыть и сварить.
Шаг 2:
Нарезать кубиками морковь и корешок сельдерея.
Шаг 3:
Нарезать мелко лук и посолить.
Шаг 4:
Нарезать тонкими ломтиками чеснок.
Шаг 5:
Подготовленные овощи тушить до мягкости на жире, налив немного воды, в которой варились устрицы.
Шаг 6:
Положить туда устрицы, а затем перец горошком, лавровый лист и муку, разведя ее холодной водой.
Шаг 7:
Сверху положить ломтики помидоров и лимонов.
Шаг 8:
Посолить, полить подсолнечным маслом и тушить до готовности в кастрюле или запечь в духовом шкафу.
Шаг 9:
Подать в холодном виде.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 87 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Помыть тушку кролика, срезать с лопаток мясо по всему позвоночнику для дальнейшего приготовления из срезанного мяса заправки. Шаг 2: Замариновать тушку кролика ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,07/10 (147)
Загрузка...

Шаг 1: Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,  добавим соевый соус и кунжут,  оставим мариноваться. Шаг 2: Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками Шаг 3: На ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...