Главная » Первые блюда » Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,34/10 (57)
Загрузка...
Бозбаш является мясным супом, который готовится из любого мяса, но обязательно с горохом. Бозбаш из говядины один из кавказских рецептов, который станет одним из любимейших супов в вашей семье. Бозбаш из говядины сытный и пряный супец, наверняка понравится по вкусу всей вашей семье и станет одним из коронных супов. В настоящее время суп бозбаш можно встретить во многих ресторанах, а значит, приготовив такой супец дома, вы побалуете домашних ресторанным блюдом.
Ингредиенты:

Говядина – 400 гр.;
Картофель – 8 шт.;
Нут – 100 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Консервированные помидоры в собственном соку – 250 гр.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Карри – 1 ч. ложка;
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовка этого супа начинается накануне, зальем нут на ночь холодной водой.
Шаг 2:
Сливочное масло в кастрюле с плотным дном, растопим, мясо и лук нарежем, по своему вкусу, далее обжарим.
Шаг 3:
Затем туда прибавим измельченные консервированные помидорки и протушим овощи вместе с мясом, недолгое время, не больше 10 минут.
Шаг 4:
Следом промытый нут всыпаем в кастрюлю с мясом, покрываем водой, всыпаем соль с перцем, после чего, прибавив карри, и варим до готовности.
Шаг 5:
Картофель очень крупно порежем, также можно некрупный картофель варить целиком, и выложим в кастрюлю, после чего варим супец до размягчения картофеля. Зелень прекрасно подойдет к этому супу, поэтому при варке картофеля попробуйте добавить и зелень, к примеру, петрушку, тогда ароматы станут более насыщенными.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1909 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Ломтики хлеба порежем на кубики, выложим на сухой противень и подсушим в духовке минут 15, до румяной корочки. Шаг 2: Морковку и свеклу по-корейски можно купить, а ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Телятину нарезать мелкими кусочками и отварить 40 минут, в конце подсыпать 1 ч. ложку соли. Шаг 2: Морковку, лучок и перец помельчить и притушить на подсолнечном масле. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (251)
Загрузка...