Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (158)
Загрузка...
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные. Булгур — идеальный гарнир к ним. Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель. Готовьте дома и радуйте ваших близких вкусненьким.
Ингредиенты:

500 гр. бараньих ребрышек;
150 гр. чернослива;
400 гр. яблок (желательно кислых);
150 гр. лука;
Соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Для гарнира:
150 гр. булгура;
400 мл. воды;
соль, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Ребрышки нарезать.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить ребрышки, посолить, поперчить, жарить с одной стороны 15 минут и с другой 15.
Шаг 6:
Добавить яблоки и чернослив, накрыть крышкой, жарить около 10 минут.
Шаг 7:
Готовим булгур. В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть. Добавить булгур, обжарить. Залить горячей водой, посолить, варить в течение 15 минут.
Шаг 8:
Подавать на стол горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1151 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Берем кастрюлю и варим мясо рапана и креветки. Шаг 2: Кипяти воду, солим и добавляем туда ягоды кизила. Шаг 3: Готовим кизил 7 минут. В эту же посудину добавим брокколи, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,28/10 (68)
Загрузка...

Шаг 1: На ночь замачиваем фасоль, чтобы она восстановила свою влагу. Шаг 2: Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое. Отвариваем фасоль со специями, до готовности, у ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...