Главная » Салаты » Гуцульский салат «Шухи»

Гуцульский салат «Шухи»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Свекла не только полезная, но и очень вкусная. Предлагаю вам рецепт очень простого салата и доступных ингредиентов, который очень популярен на Западной Украине. Гуцульский салат «Шухи» легко и быстро готовиться. Готовьте и кушайте на здоровье.
Ингредиенты:

Чеснок — 2 зуб.;
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Грибы (сушеные) — 200 гр.;
Свекла — 500 гр.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Сок лимонный — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов около часа. Свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2:
Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Грибы замочить в воде на час. Потом отварить 10 – 15 минут, остудить и нарезать соломкой. Я использовала консервированные белые грибы, промыла и проварила 10 минут.
Шаг 4:
В миске смешать свеклу, грибы, добавить жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу.
Шаг 5:
Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Если нужно добавить немного сахара.
Шаг 6:
Дать настояться несколько минут и салат готов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 704 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Разморозить королевские креветки и нанизать их на шампуры. Шаг 2: Посыпать солью и перцем, положить на лист для выпечки и полить щедро оливковым маслом. Шаг 3: Выпекать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (78)
Загрузка...

Шаг 1: Развернуть лист лаваша полностью. В середину нижней части лаваша выложить мясо с копчёного окорочка. Я даже не нарезала его, а просто отрывала куски. Шаг 2: Сверху ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...