Главная » Салаты » Салат «Загадочная Амалия»

Салат «Загадочная Амалия»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Не так давно мы ходили с однокурсниками в кафе, в честь третьей годовщины окончания колледжа, и по иронии судьбы, абсолютно не сговариваясь, все заказали этот салатик. Понравился он всем просто безумно. Хотя состоит из очень простых продуктов, но вкус фантастический и абсолютно новый... попробуйте непременно... это что-то невероятное... и к тому же салатик очень сытный... так что в нем еще много достоинств.. название ксати тоже оттуда... только я придала "скучной" Амалии немного "загадочности"... ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Ингредиенты:

Фасоль — 1 стак.;
Перец болгарский — 2 шт.;
Филе куриное — 300 гр.;
Кукуруза — 1 бан.;
Картофель — 4 шт.;
Майонез — 150 гр.;
Кетчуп — 150 гр.;
Масло растительное (для жарки) — 1 стак.

Способ приготовления:

Шаг 1:
На ночь замачиваем фасоль, чтобы она восстановила свою влагу.
Шаг 2:
Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое. Отвариваем фасоль со специями, до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем.
Шаг 3:
Куриное филе также отвариваем со специями. Остужаем.
Шаг 4:
Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе.
Шаг 5:
В глубокой сковороде, заполненной масом наполовину, в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась.
Шаг 6:
Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца.
Шаг 7:
Болгарский перец режем не крупно.
Шаг 8:
Выкладываем в порционные миски слоями. Первым слоем – фасоль, слегка покрываем майонезом.
Шаг 9:
Вторым слоем – кукурузу. Третьим слоем укладываем полоски куриного филе.
Шаг 10:
Покрываем слоем болгарского перца.
Шаг 11:
Заливаем майонезом.
Шаг 12:
По краям миски делаем точки из кетчупа. В центр выкладываем горку картофеля, в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа. Украшаем зеленьюи маслинкой.
Шаг 13:
Затем каждый может перемешать свою порцию. Я потом периодически подсыпаю себе картофель.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 514 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовьте ореховую массу. Два стакана арахиса прокалите на сковородке в течение 5 минут до зарумянивания. Дайте им остыть и очистите от шелухи. Шаг 2: Измельчите ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (356)
Загрузка...

Шаг 1: Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности. Шаг 2: Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец. Тщательно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...