Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Эндивий с омаром и грейпфрутом

Эндивий с омаром и грейпфрутом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Быстрый рецепт приготовления легкой закуски из листьев цикорного салата с начинкой из грейпфрута, авокадо, мяса омара и эстрагона. Это блюдо легко и быстро можно приготовить. Идеально подойдет, если вы не ждали гостей, а они пришли. Приятного аппетита. Угощайтесь.
Ингредиенты:

Грейпфрут — 1 штука;
авокадо — 1 штука;
лимонного сока — 1 чайная ложка;
мяса омара — 90 грамм (приготовленного );
головки эндивия — 240 грамм;
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
эстрагона — 3 штуки ( веточки ).

Способ приготовления:

Шаг 1:
С помощью небольшого ножа для овощей очистить грейпфрут, разделить на ломтики и удалить белую кожицу. Отложить в сторону. Очистить авокадо и нарезать ломтиками толщиной 3 мм и длиной 2, 5 см.
Шаг 2:
Положить ломтики в миску с лимонным соком, отложить в сторону.
Шаг 3:
Нарезать мясо омара на мелкие кусочки, отложить в сторону.
Шаг 4:
Выложить на каждый лист эндивия дольку грейпфрута, ломтик авокадо и кусок мяса омара.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем, украсить эстрагоном и подавать сразу же.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 138 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками, максимально избавляясь от пленочек и перепонок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...