Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » «Лодочки» для гриля с индейкой и абрикосами

«Лодочки» для гриля с индейкой и абрикосами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это быстрый и здоровый вариант летнего питания. Мясо птицы для гриля или духовки, приготовленное порционно, не требующее предварительного маринования. Быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за 20 минут! Абрикосы придают сочность, а благодаря заправке становятся "закусочным" вариантом, дополняющим мясо.
Ингредиенты:

Индейка (филе или куриные грудки) — 500 гр.;
Абрикос — 300 гр.;
Лук-шалот (или другой сладкий: белый, красный - 1,5 шт.) — 3 шт.;
Соус;
Соус (терияки) — 6 ст. л.;
Сахар коричневый — 1 ч. л.;
Смесь перцев — 1.5 ч. л.;
Перец чили (хлопьями - по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Грудку индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками- кубиками размером 3*3 или 4*4 см.
Шаг 2:
Лук-шалот (др. сладкий сорт лука) очистить, нарезать дольками.
Шаг 3:
Абрикосы помыть, нарезать половинками, вынуть косточки.
Шаг 4:
В соевый соус-терияки добавить коричневый сахар и смесь раздавленных (или грубого помола) перцев, добавить немного острого перца (например, чили-хлопьями или кайенский молотый).
Шаг 5:
Мясо, абрикосы и лук сложить в одну посуду и залить соусом, перемешать.
Шаг 6:
Сделать порционные конвертики из двойного слоя фольги. Подвернуть немного края.  Распределить равномерно составляющие по конвертикам и в каждый добавить по 1 ст. л. маринада.
Шаг 7:
Свернуть конструкцию закрытой “лодочкой”. Запекать:
-на гриле с решёткой на низком жаре
-или на разогретом электро-гриле ок. 15-20 мин.
-или в духовке при 180*С ок. 30 мин.
Шаг 8:
Подавать с листовым салатом, свежими овощами и… с улыбкой!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 179 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Живых омаров отвариваем в кипящей воде, которую предварительно подсаливаем из расчета на 1 литр воды 15 г соли. Варим омара весом до 1 кг 10 минут. Шаг 2: Сваренных омаров ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...