ШУЖУК

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
6,25/10 (4)
Загрузка...
Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и казы считается деликатесом. Готовить он очень легко, но долговато, главное правильно приготовить мясо. С ним также можно фантазировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Готовьте и почувствуете себя настоящими казахами. Шужук - это вкуснейший и полезнейший деликатес, который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:

Мякоть конины - 5 кг.;
Внутреннего жира - 5 кг.;
Соль - 350 гр.;
Чеснок - по усмотрению;
Черный молотый перец - 10 гр.;
Кишки - сколько получиться.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте при температуре 3-4 градуса Цельсия. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. Добавляют чеснок, перец и соль и вновь перемешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3-4 часа в прохладном месте.
Шаг 2:
Коптят шужук 12-18 часов над густым дымом при 50 -60 градусах Цельсия, подсушивают при 12 градусах Цельсия 2-3 дня. Вяленый или копченый шужук отваривают на медленном огне не менее 2-2,5 часов.
Шаг 3:
Перед подачей на стол нарезают на кусочки не толще 1 сантиметра, выкладывают на блюдо, украшают кольцами лука, зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 2597 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Из подготовленных и обработанных потрохов варим наваристый бульон, пенку, не забываем шумовкой снимать. Шаг 2: После первичной обработки овощи нарезаем. Овощи ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
1,20/10 (25)
Загрузка...

Шаг 1: Соединяем все соусы вместе и обмазываем ими куриные бёдра. Закладываем бёдра в мультиварку. Шаг 2: Для варианта посложнее – добавляем мелко нарезанный лук. Для ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...