Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Рыба "По-гречески"

Рыба “По-гречески”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире! Рыба «По-гречески» удивит и вас и ваших гостей.
Ингредиенты:

Рыба (подойдёт любое филе белой рыбы. В данном случае - масляная, она без косточек) — 2 шт.;
Помидор (средний) — 2 шт.;
Чеснок — 2 зуб.;
Майонез — 150 гр.;
Сыр твердый — 100 гр.;
Масло растительное;
Соль, перец черный.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Готовим заливку для рыбы. Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.  Добавляем майонез. Перемешиваем.
Шаг 2:
Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 3:
Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.
Шаг 4:
На гарнир я обычно делаю рис. В этом случае попробовала картофель, получилось очень вкусно. Кто любит острее, можно добавить больше чеснока.  Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 376 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Отварить картошку до готовности. Шаг 2: Очистить от кожуры картофель предварительно остудив после варки. Шаг 3: Огурцы аккуратно нарезать кубиками. Шаг 4: Очистить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,20/10 (14)
Загрузка...
Суп гороховый.

Шаг 1: Отвариваем мясо, примерно полтора часа, не забывая как закипит снять пенку. Затем мясо необходимо вытащить и нарезать на кусочки, при этом отделяя от кости. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (18)
Загрузка...