Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Пицца с креветками и грибами

Пицца с креветками и грибами

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Для любителей пиццы и не только этот простой рецепт приготовления пиццы с креветками и грибами стоит взять на заметку. Получается очень вкусная, сочная и сытная пицца для большой компании. В принципе, по этому рецепту можно готовить и обычную, начинку также по своему желанию можете изменить. Для приготовления пиццы с креветками и грибами нам понадобятся креветки замороженные. Если захотите - берите сразу чищенные и отваренные. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:

Дрожжи — 20-25 гр.;
Молоко — 2/3 стакана;
Сахар — 0,5 ст. л.;
Мука — 2,5 стакана;
Соль — по вкусу;
Колбаса или ветчина — 200 гр.;
Креветки — 500 гр.;
Грибы — 400 гр.;
Огурец — 1 штука;
Сыр — 200 гр.;
Приправы — по вкусу;
Майонез, кетчуп — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Для начала отварите креветки.
Шаг 2:
Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.
Шаг 3:
Готовим тесто: молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар. Отставить на 15 минут. Потом добавьте муку, замесите и отставьте на 20 минут. Как тесто поднимется — обомните его. Разделите на 2 части.
Шаг 4:
Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и выкладываем лепешку. Смажьте ее майонезом и кетчупом.
Шаг 5:
Выкладываем начинку: сыр, потом грибы, колбаса, огурцы и креветки. Повторите еще раз так, старайтесь, чтобы сыр был последним сверху.
Шаг 6:
У меня довольно много слоев получилось, но сыр последней.
Шаг 7:
Закрываем другой лепешкой, края тщательно защипываем. Смазываем маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 190 С.
Шаг 8:
Вот и все! Наша пицца с креветками и грибами готова и ждет подачи. Наслаждаемся и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 167 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой. Шаг 2: Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Возьмите шейкер и наполните его льдом. Налейте туда апельсинового сока Шаг 2: В шейкер налейте алкоголь, красный и светлый вермут, 30 миллилитров джина. Содержимое ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (79)
Загрузка...