Главная » Вторые блюда » Блюда из макарон » Макароны с йогуртом

Макароны с йогуртом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо турецкой кухни. Рецептом со мной поделилась подруга-турчанка. Когда я сказала мужу, что приготовлю, он отнeсся очень скептически и нарезал дополнительно колбаски, т. к. без мяса для него - не еда. Но когда начали кушать, то от колбасы был съеден лишь кусочек, потому что муж сказал, что она крадeт вкус; потом был запрос на добавку. Получилось острое душистое пикантное кушанье.
Ингредиенты:

Чеснок — 1 зуб.;
Масло сливочное — 50 гр.;
Йогурт (1.5%, натуральный) — 250 мл.;
Макаронные изделия (только не спагетти);
Перец красный жгучий (по вкусу);
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Отварить макароны.
Шаг 2:
ока они варятся, мелко нарезать чеснок или раздавить и смешать с йогуртом.
Шаг 3:
На сковороде прокалить немного сухого красного перца, чтобы интенсивнее аромат был и поострее, и добавить сливочное масло,перец, соль и чеснок – по вкусу .
Шаг 4:
Разогреть духовку 200*C.
Шаг 5:
Смешать горячие макароны с йогуртово-чесночной заливкой и перчeным маслом.
Шаг 6:
Всe поместить в форму или на сковороду и поставить на прогрев в духовку, буквально минуты на три.
Шаг 7:
Подавать горячим к столу. На гарнир был простой помидорный салатик. Получается очень вкусно – такие макароны по-турецки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 39816 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Грибы крупно порезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая. Шаг 2: Морковь отварить и очистить. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Устрицы промыть в холодной воде. Шаг 2: Устрицы вынуть из воды и обвалять в муке. Шаг 3: Смочить во взбитом белке и обжарить в фритюре до тех пор, пока они не приобретут ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (2)
Загрузка...