Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.
Ингредиенты:

Рис — 100 гр.;
Мидии (мороженые) — 150 гр.;
Масло сливочное — 20 гр.;
Сыр голландский — 20 гр.;
Чеснок — 2 зуб.;
Сливки (10 %) — 120 мл.;
Соль;
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.;
Мука пшеничная— 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
Шаг 2:
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.
Шаг 3:
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.
Шаг 4:
Влить сливки.
Шаг 5:
Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
Шаг 6:
Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
Шаг 7:
Мидии с соусом добавить к рису и перемешать. На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.
Шаг 8:
Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно. Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.
Шаг 9:
Щедро присыпать натертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 735 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Воду закипятить, посолить, поперчить, бросить лавровый лист, положить куриную грудку и варить 20-25 мин. Достать из бульона. Остудить. Шаг 2: Масло раскалить в сковороде ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,50/10 (2)
Загрузка...

Шаг 1: Курицу выпотрошить, тщательно промыть и порезать на небольшие куски. Шаг 2: Лук, морковь и куски курицы складываем в кастрюлю с водой и ставим на умеренный огонь. ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,55/10 (30)
Загрузка...