Главная » Выпечка » Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (69)
Загрузка...
Прекрасное печенье для тех, кто держит пост, но любит сладости. Постное хрустящее печенье с цитрусовым ароматом и сладкой глазурью придется по вкусу всем без исключения. Ваши близкие непременно будут просить вас приготовить это печенье еще много много раз .
Ингредиенты:

Апельсины - 2 шт.;
Мука - 400 гр.;
Сахар - 150 гр.;
сахарная пудра - 200 гр.;
растительное масло - 5 ст. ложек;
сода - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Теркой натираем цедру с апельсина. Разрезаем апельсины пополам и выдавливаем апельсиновый сок. Оставшуюся мякоть проворачиваем в блендере.
Шаг 2:
В большой миске перемешаем муку, сахар и соду.
Шаг 3:
Добавляем к сухим компонентам растительное масло, апельсиновую цедру, мякоть, и большую часть свежевыжатого сока, оставив для глазури 2 – 3 столовые ложки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.
Шаг 4:
Тесто разделим на три части и затем каждую часть раскатаем в пласты толщиной до 1 сантиметра. Вырезаем формочками фигурки из теста.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180°C.
Шаг 6:
На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выкладываем фигурки печенья. Выпекаем в духовке около 15 минут до полной готовности.
Шаг 7:
Достав противень из духовки оставляем остывать печенье при комнатной температуре.
Шаг 8:
Готовим глазурь. Для этого в маленькую кастрюльку высыпаем сахарную пудру и вливаем апельсиновый сок. Ставим на газ и постоянно помешивая доводим до легкого загустения. Затем снимаем с огня и продолжаем взбивать венчиком. Глазурь побелеет и слегка загустеет до консистенция густых сливок.
Шаг 9:
Смазываем глазурью печенье. Теперь, когда глазурь и печенье остыли, можно выкладывать печенье на блюдо и подавать к чаю.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1295 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Карасей чистим и потрошим (именно в такой последовательности). При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченные караси ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Опалить, выпотрошить и тщательно промыть тушку гуся, утки или индейки. Натереть снаружи и внутри солью Шаг 2: Замочить в холодном молоке белый черствый хлеб, отжать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...