Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Лосось-гриль в азиатском стиле

Лосось-гриль в азиатском стиле

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Еще лет 5 назад я нашла свой идеальный рецепт приготовления лосося. Семга, приготовленная по-азиатски, вызывает неизменное восхищение всех, её попробовавших, как взрослых, так и детей! Причем хороша она и с огня, и дома - жареная или запеченная в духовке. Попробуйте лосось-гриль в азиатском стиле, и я уверена - вы не пожалеете!
Ингредиенты:

Семга (стейки по 200-300 г) — 14 шт.;
Лимон — 2 шт.;
Соевый соус — 50 гр.;
Горчица (французская в зернах) — 7 ст. л.;
Розмарин (свежий рубленый или сухой) — 2 ст. л.;
Базилик (свежий рубленый или сухой) — 2 ст. л.;
Мед (или тростниковый сахар) — 4 ст. л.;
Имбирь (сухой молотый) — 1 ст. л.;
Масло оливковое — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разделайте рыбу на стейки.
Шаг 2:
Для маринада смешайте сок лимонов, соевый соус, горчицу, базилик и розмарин, мед, имбирь и масло. Если любите рыбку «с огоньком», добавьте имбиря побольше — 2 ст. ложки! Замаринуйте рыбу в течение 2-4 часов.
Шаг 3:
Готовьте на решетке до готовности (около 10 минут). Или поджарьте на среднем огне на сковороде по 5 минут с каждой стороны. В духовке — около 15 минут при средне-сильном жаре.  При подаче подсолите рыбу по вкусу.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 163 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Мясная солянка.

Шаг 1: Готовим мясной бульон из любого мяса. Шаг 2: Лук шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем на масле. Присоединяем томатную пасту. Шаг 3: В бульон бросаем лавровый ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,25/10 (33)
Загрузка...

Шаг 1: Кладем мидии на горячую сковородку и ждем полного раскрытия. Потом как раскроется, оставляем еще покипеть минут 10 в собственном соку. Шаг 2: Затем достаем, охлаждаем, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...