Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Грибы, запеченные с цветной капустой

Грибы, запеченные с цветной капустой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите.
Ингредиенты:

Грибы— 300 гр.;
Капуста цветная (небольшой кочан) — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сыр твердый — 70 гр.;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Сухари панировочные — 1 ст. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками.
Шаг 2:
Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить грибы и все вместе обжарить.
Шаг 4:
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 5:
Обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.
Шаг 6:
В сотейник или форму для запекания, смазанную маслом, выложить соцветия капусты.
Шаг 7:
Сверху разложить грибы с луком и слегка все перемешать.
Шаг 8:
Засыпать сыром
Шаг 9:
И запечь до румяной корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 280 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Тушки кальмаров почистить и тщательно промыть. Шаг 2: Капусту нашинковать тонкой соломкой.  Выложить капусту в чашу пароварки и готовить 5 минут, затем переложить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырую картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец и мелко ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,00/10 (2)
Загрузка...