Узбекский плов
- Рубрика: Баранина, Блюда из мяса, Вторые блюда
Плов – это традиционное блюдо средней Азии. Главной особенностью узбекского плова является зирвак. Зирвак – это смесь из мяса, овощей и специй, которая и придаёт плову необычайно насыщенный вкус и аромат. Для приготовления узбекского плова используются твёрдые сорта риса. Готовьте дома и наслаждайтесь потрясающим и вкусным блюдом. | |||
|
Статья прочитана 351 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Духовку разогреть до 200 градусов. Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными ...
Читать дальше -
Шаг 1: Мясо полейте соевым соусом, уложите на дно формы, добавьте кольца лука, смажьте майонезом ...
Читать дальше -
Шаг 1: Утку промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Для рецепта использовать ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Свиной суп с перловкой...
Шаг 1: Порезанную некрупными кусками свинину поджарим в кастрюле с плотным дном, далее зальем водой и, снимая пену, проварим 15 минут. Шаг 2: Лук пережарим с морковью, порезанные ...
Манхэттенский суп с морепродуктами...
Шаг 1: Кипятим воду в большой кастрюле. Берем моллюсков варим их пока не откроется панцирь. Шаг 2: Выкладываем моллюски на тарелку. Вынимаем из них мясо. Процеживаем через ...