Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Плов "Грибной дождь"

Плов “Грибной дождь”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо. Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри - вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:

Карри
Зелень
Морковь — 1 шт.;
Сок лимонный;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидор — 2 шт.;
Рис (длиннозерный) — 200 гр.;
Грибы (свежие либо свежемороженые, у меня опята) — 200 гр.;
Масло растительное;
Соль (+перец по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2:
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 3:
Лук – кольцами или полукольцами.
Шаг 4:
Морковь – кубиками.
Шаг 5:
Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить, добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности.
Шаг 6:
Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл горячей подсоленной воды и варить до готовности.
Шаг 7:
Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время. Готовое блюдо подать к столу сразу, добавив при этом зелень.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 144 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из капусты с печенью

Шаг 1: Сырую печень нарезать соломкой и обжарить до готовности в растительном масле. Шаг 2: Нашинковать свежую капусту, репчатый лук, морковь отварную протереть через ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,12/10 (36)
Загрузка...

Шаг 1: Хвост омара разрезать вдоль. Шаг 2: Разогреть духовку до 200 градусов. Ананас нарезать небольшими кубиками. Шаг 3: Выложить на мясо омара кусочки масла. Шаг 4: Затем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...