Яичница с мидиями

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Что ни говорите, а яичница - одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей - пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу - скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями - еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями - это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим.
Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки;
Мидии — 150 грамм;
Петрушка (веточки) — 2-3 штук;
Тархун (веточки) — 2-3 штук;
Пармезан — 50 грамм;
Белое вино — 1/2 стакана;
Оливковое масло — 20 миллилитров;
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
Шаг 2:
Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
Шаг 3:
Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
Шаг 4:
Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
Шаг 5:
Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 323 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Уложить ломтики бекона в плоскую миску, сбрызнуть джином и дать постоять 2 — 3 часа, время от времени переворачивая. Устрицы извлечь из раковин. Сок при этом собрать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: На блюдо выкладываем 2/3 наших крекеров. Шаг 2: Мелко порезанный помидор (кубиками). Слишком сочную помидорную серединку не кладем, чтобы в салате не образовалась ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...