Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » «Свадебный» гусь по-сибирски

«Свадебный» гусь по-сибирски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Такого гуся готовили обычно в Сибири на свадьбы. Но ничто не мешает приготовить такое блюдо и в обычные дни для гостей. Традиционная начинка для свадебного гуся - пшено, по поверьям оно предохраняет от сглаза. «Свадебный» гусь по-сибирски готовят на деревенских свадьбах и это блюдо получается просто изумительным.
Ингредиенты:

1 гусь;
250 гр. пшена;
100 гр. сливочного масла;
пряности и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обработать  гуся, натереть сверху и изнутри солью и пряностями.
Шаг 2:
Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, заправить сливочным маслом и нафаршировать  гуся.
Шаг 3:
Зашить суровой ниткой шейку и гузку  гуся , положить его в гусятницу, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 233 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Салат из морской капусты со свеклой

Шаг 1: Варим до готовности морковь, свеклу и картофель. Шаг 2: Отварные морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель отварной – кубиками. Шаг 3: Добавить банку морской ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,27/10 (19)
Загрузка...
Салат из копченой грудинки с кочанным салатом

Шаг 1: Мелко нарезанную грудинку обжарить в растительном масле, после чего остудить. Шаг 2: Выложить на предварительно разостланные листья салата, политые лимонным соком, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,72/10 (22)
Загрузка...