Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » «Свадебный» гусь по-сибирски

«Свадебный» гусь по-сибирски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Такого гуся готовили обычно в Сибири на свадьбы. Но ничто не мешает приготовить такое блюдо и в обычные дни для гостей. Традиционная начинка для свадебного гуся - пшено, по поверьям оно предохраняет от сглаза. «Свадебный» гусь по-сибирски готовят на деревенских свадьбах и это блюдо получается просто изумительным.
Ингредиенты:

1 гусь;
250 гр. пшена;
100 гр. сливочного масла;
пряности и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обработать  гуся, натереть сверху и изнутри солью и пряностями.
Шаг 2:
Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, заправить сливочным маслом и нафаршировать  гуся.
Шаг 3:
Зашить суровой ниткой шейку и гузку  гуся , положить его в гусятницу, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 243 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Куринные крылышки в майонезе

Шаг 1: Для приготовления маринада нужно соединить все эти ингредиенты: натёртые на мелкую тёрку имбирь и чеснок, перец, мёд, сахар, майонез и соевый соус. Все ингредиенты ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,88/10 (17)
Загрузка...

Шаг 1: Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порубить, перчик чили – удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика – листья оборвать, стебли порубить, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...