Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » «Свадебный» гусь по-сибирски

«Свадебный» гусь по-сибирски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Такого гуся готовили обычно в Сибири на свадьбы. Но ничто не мешает приготовить такое блюдо и в обычные дни для гостей. Традиционная начинка для свадебного гуся - пшено, по поверьям оно предохраняет от сглаза. «Свадебный» гусь по-сибирски готовят на деревенских свадьбах и это блюдо получается просто изумительным.
Ингредиенты:

1 гусь;
250 гр. пшена;
100 гр. сливочного масла;
пряности и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Обработать  гуся, натереть сверху и изнутри солью и пряностями.
Шаг 2:
Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, заправить сливочным маслом и нафаршировать  гуся.
Шаг 3:
Зашить суровой ниткой шейку и гузку  гуся , положить его в гусятницу, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 427 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Картофель очистите от кожуры и отварите немного соленой воде в течение 7-10 минут до полуготовности Шаг 2: Крупный картофель порежьте на 2-3 части, мелкий оставьте ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (49)
Загрузка...

Шаг 1: Промойте холодной водой и откройте устрицы. Шаг 2: Нарежьте лук, салями и петрушку мелко нарезать. Шаг 3: Смешайте оливковое масло, уксус, шалот, салями и петрушку. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...