Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Картофель запеченный под мясом

Картофель запеченный под мясом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (54)
Загрузка...
Картофель, запеченный под мясом, является очень вкусным вторым блюдом для всей семьи. Он запекается с говядиной, морковкой, лучком, а сверху посыпается сыром для аппетитной корочки. Попробовав один раз, захочется приготовить картофель, запеченный под мясом, еще раз. Это блюдо обладает тонким ароматом и вкусом. Грациозность блюду придает корочка и аромат сыра. А вкус - пальчики оближешь!
Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.;
говядина - 0,5 кг.;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
огурец соленый - 2 шт.;
сыр - 100 гр.;
майонез;
соль;
растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очищаем картофель, лук, морковь.
Шаг 2:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, морковь трем на крупной терке, лук режем мелко, огурец кубиками.
Шаг 3:
Берем говядину, нарезаем кубиками, и обжариваем в растительном масле не до готовности.
Шаг 4:
На дно посуды для запекания льем растительное масло, потом слоем выкладываем тонко нарезанный картофель, потом слой огурца соленого, посыпаем немножко солью.
Следующий слой – опять картофель и на него кладем лук и морковь.
Следующий слой – обжаренная говядина. Поверху поливаем майонезом и тертым сыром.
Шаг 5:
Ставим блюдо в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 537 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготовим наши креветки или, как в моем случае, хвосты, то есть разморозим их. Шаг 2: Затем очистим, оставив последнюю фалангу хвоста, за которые их будет удобно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Омара отварить в кипящей воде со специями в течение 7 минут. Готового омара переложить в другую посуду, дать немного остыть. Шаг 2: С помощью острых ножниц или ножа ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...