Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (2)
Загрузка...
На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за несколько дней, когда праздничная суета еще не завладела вами! Останется только достать её из холодильника, нарезать и подать к столу, а еще её можно добавить к мясному ассорти.
Ингредиенты:

Утиная грудка - 1 шт.;
Коньяк - 50 мл.;
Можжевельник - 5 шт.;
Душистый перец - 5 шт.;
Черный перец - 4 шт.;
Гвоздика - 2 бутона;
Розмарин - 1 веточка;
Тимьян - 0,5 ч.л.;
Чили - по вкусу
Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.;
Сахар - 1 ст.л. (без верха).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Берем филе утиной грудки с кожицей, перечисленные специи и травы, соль, сахар.
Шаг 2:
Специи растолчем в крупную крошку, смешаем с солью, сахаром и добавим коньяк.
Шаг 3:
На утиной шкурке сделаем надрезы до мяса в виде ромбов. Это делается для того, чтобы мясо просолилось равномерно.
Шаг 4:
Распределяем пряную смесь по мясу со всех сторон, со стороны шкурки втереть в разрезы.
Шаг 5:
Затем кладем в контейнер на 6 часов и отправляем в холодильник. За это время перевернуть 1-2 раза.
Шаг 6:
По истечении времени утиную грудку достанем, стряхнем всю соль (вы увидите — она не вся растворилась). Для удобства я разрезала грудку на две части. Хорошо промокнем её от влаги бумажным полотенцем. Теперь завернем каждую половинку в чистую хлопчатобумажную ткань. Кладем в холодильник на 4-7 дней для созревания. За это время необходимо переворачивать свертки и менять ткань, так как она будет впитывать влагу от мяса. Это делается в первые два дня, потом грудка подсохнет.
Шаг 7:
При подаче её тоненько нарезаем. Эта закуска украсит стол на любой праздник (Новый Год, День рождения или 8 Марта)!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 403 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Очистить кальмары, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду на 2мин, затем кольцами нарезать. Шаг 2: Раскалить на сковороде масло, выложить лук кольцами и соломкой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
5,50/10 (6)
Загрузка...