Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,60/10 (41)
Загрузка...
Картофельная запеканка отличное второе блюдо. Готовиться очень быстро, а потому легко сможет стать Вашим повседневным блюдом. Фарш для приготовления картофельной запеканки можно использовать любой, говяжий, свиной и даже куриный. Экспериментируйте и не забывайте делиться итогами в комментариях. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

картофель - 1 кг,
сливочное масло 0,1 кг,
говяжий фарш - 0,5кг,
чеснок - 2 зубчика,
репчатый лук - 2 шт,
бульон - 0,2 л,
томатная паста - 50 г,
яйцо,
мука - 3 ст.л.,
специи по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Из картофеля приготовить пюре, добавив сливочное масло.
Шаг 2:
После того как остынет, добавить яйцо и муку. Взбить, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3:
Фарш посолить, посыпать приправами и на сливочном масле жарить до готовности, потом добавить, мелко нарезанный, лук и ещё немного пожарить.
Шаг 4:
В отдельной посуде смешать бульон с мукой, помешивая, ввести эту смесь в фарш. Затем добавить пасту томатную и хорошенько все перемешать.
Шаг 5:
Противень смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину пюре. На пюре – фарш и снова оставшееся пюре. Сверху смазать взбитым яйцом.
Шаг 6:
Печь 40 минут в духовке.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 601 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

С виноградом и сладким перцем

На трехлитровую банку приготовить на две трети –  красных помидор, и на одну треть – 2 кисти зеленого винограда и стручки сладкого перца (желательно – желтого). ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,75/10 (4)
Загрузка...

Шаг 1: Замочить утку в шампанском на одни сутки. Шаг 2: Положить утку в рукав, посолить, поперчить, смазать маслом и запекать 2 часа при температуре 200 С. Шаг 3: Подавать на ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,00/10 (2)
Загрузка...