Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина » Жаркое в горшочках по-венгерски

Жаркое в горшочках по-венгерски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (34)
Загрузка...
Жаркое в горшочках по-венгерски отличаются от других тем, что для их приготовления используется стручковая фасоль и баранина. Это блюдо украсит любой праздничный стол, а так же подойдёт для повседневного употребления. Готовьте и наслаждайтесь вкусным и потрясающим блюдом и радуйте вашу семью.
Ингредиенты:

Баранина – 1 кг.;
Стручковая фасоль – 500 гр.;
Сухие грибы (свежие белые грибы) – 50 (250) гр.;
Помидоры – 4 шт.;
Яйца – 4 шт.;
Лук – 2 среднего размера;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сыр – 50 гр.;
Бульон куриный или мясной – 1 стакан;
Мука – 1 столовая ложка;
Подсолнечное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить на среднем огне без масла в течение 5 минут.
Шаг 2:
Помидоры промыть, очистить от кожицы. Для того чтобы было проще счищать кожицу, помидоры предварительно ошпаривают кипятком. Мелко нарезать, добавить к мясу и тушить на слабом огне, пока помидора не превратится в однородную массу (10—15 минут), посолить.
Шаг 3:
Нарезать лук и грибы (если Вы используете сухие грибы, то нужно предварительно их размочить в кипятке в течение 30 минут). Отдельно от мяса обжарить лук до такого состояния, чтобы он стал как бы немного прозрачным.
Шаг 4:
После этого добавить в лук порезанные грибы. И обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 5:
В лук с грибами добавить фасоль и бульон. Тушить ещё 5 минут, потом добавить муку, сметану, яйца, перец и соль. Тушить ещё минуты 3 постоянно помешивая, до такого состояния, чтобы свернулся яичный белок.
Шаг 6:
Подготовить 4 горшочка, в них положить одинаковое количество мяса с помидорами.
Шаг 7:
Сверху положить фасоль с грибами и луком.
Шаг 8:
На тёрке натереть сыр, посыпать горшочки сверху сыром.
Шаг 9:
Поставить в духовку и тушить при 170°C в течение 40 минут. Важно ставить горшочки в холодную духовку, иначе они могут треснуть.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 670 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Чистим и режем кубиками лук. Разогреваем на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук до прозрачности. Грибы, в моем случае вешенки, чистим, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
4,67/10 (3)
Загрузка...

Шаг 1: Кабачки мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Лук так же мелко порубите. Посолите, размешайте и оставьте на 5-10 минут чтобы дать лишней влаге стечь Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,49/10 (239)
Загрузка...