Грибной жюльен

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (236)
Загрузка...
Прекрасный рецепт грибного жюльена. Восхитительное блюдо ресторанного уровня. Блюдо просто пестрит положительными качествами, - простота приготовления, великолепный вкус, оцененный многими рестораторами мира, низкая калорийность, потрясающий внешний вид и многое другое. Пожалуй единственным недостатком грибного жюльена является его привязка к летнему сезону, так как свежие грибы удается найти только летом. Конечно вы в любое время года можете использовать и замороженные грибы. Обязательно напишите о своих впечатлениях в комментариях под рецептом!
Ингредиенты:

Лесные грибы - 500 гр;
Сметана - 150-200 гр;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Укроп;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Как следует помойте ваши любимые лесные грибы, очистите их и порежьте на средние кусочки. Важно не резать их мелко.
Шаг 2:
Засыпьте их на сковороду и добавьте немного подсолнечного масла. Грибы начнут выделять сок и будут тушиться в нем. Важно следить чтобы сок постоянно был на сковороде. Если сока будет недостаточно то добавьте немного воды. Тушить грибы нужно на медленном огне 35-40 минут.
Шаг 3:
В другой сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и чеснок. Чеснок порубите мелко а лук нарежь по своему вкусу.
Шаг 4:
К готовым грибам засыпьте обжаренную луковую смесь, добавьте сметану и мелко порезанный укроп. Как следует перемешайте. Можно завершить приготовление блюда уже сейчас и подать его к мясу или с картофелем, если хотите подать традиционный жюльен то приступаем к следующему шагу.
Шаг 5:
Грибную смесь выложите в мелкие посудинки для выпекания, посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 941 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Приготовьте густой молочный соус : масло и грибы перемешайте , готовьте до готовности грибов. Шаг 2: Всыпьте муку, хорошо разотрите, постепенно добавьте молоко. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Баранину (лопатку, грудинку) помыть, разрубить вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, обжарить на жиру или сливочном масле. Шаг 2: В конце добавить лук, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,59/10 (269)
Загрузка...