Креветки по-креольски

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Наверняка все, когда то кушали креветки в ресторане и кому, то понравилось, а кому то нет. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что креветки по-креольски можно приготовить дома и без всяких усилий получиться еще вкуснее, чем в любом ресторане.
Ингредиенты:

500 гр. креветок (жилки удалить);
1 ст.л. масла сливочного;
1 помельченный лук;
1 помельченный красный перец;
нарезанная селера;
2 ст.л. муки;
425 гр. консервированных томатов;
полстакана томатной пасты;
1 стакан куриного бульона;
1 ст.л. петрушки;
2 ст.л. сахара;
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
В большой кастрюле растопить масло.
Шаг 2:
Добавить к маслу лук, перец, селеру и тушить 3 минуты.
Шаг 3:
Помешивая добавить муку томатную пасту, куриный бульон, петрушку, сахар, соль, и хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Не накрывать крышкой и тушить 5 минут помешивая.
Шаг 5:
Добавить креветки и тушить 8-10 минут на среднем огне помешивая.
Шаг 6:
Подавать с рисом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 563 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Очистите, сырые креветки от панцирей, оторвите головки и хвостики. Шаг 2: Хорошо промойте, оставьте, пусть стечет вода. Посолите. Шаг 3: На сковороде накалите масло, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,00/10 (4)
Загрузка...

Шаг 1: Возьмите шейкер и наполните его льдом доверху. Шаг 2: В шейкер залейте алкоголь: 30 миллилитров джина, красного и светлого вермута, 10 миллилитров ликера амаретто. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (269)
Загрузка...