Главная » Первые блюда » Халасле - венгерский рыбный суп

Халасле – венгерский рыбный суп

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,56/10 (36)
Загрузка...
В Венгрии очень ценится и уважается рыба, и это неудивительно, т.к. кухня у венгров насчитывает великое количество блюд из нее. Халасле - рыбный суп, который можно назвать самым популярным в венгерской кухне, каждый повар, который его готовит - творит шедевр! Попробуйте и вы окунуться в незабываемое очарование этого необычного супа.
Ингредиенты:

Рыба свежая (предпочтительнее карп) - 1 шт. средней величины;
помидорки крупные - 2 шт.;
сладкий перец, красного цвета - 2 шт.;
луковка репчатого лука - 1 шт.;
паприка сладкая - 2 ст. лож.;
соль, зелень.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Рыбу вымыть, хорошо очистить от чешуи, разделать. Разрезать таким образом, чтобы получились 2 филе, с которых аккуратно снять кожу.
Шаг 2:
Взять голову, кости и кожу и отварить наваристый бульон, положив него лаврушку и луковицу.
Шаг 3:
Рыбное филе порезать на кусочки, толщиной 3 см, немного посолить и отправить на холод.
Шаг 4:
Готовый бульон процедить от остатков разварившихся костей, и снова закипятить и выложить в него нарезанный перец и помидорки. Варить30 минут.
Шаг 5:
Блендером измельчить ингредиенты в супе до вида пюре.
Шаг 6:
Ставим кастрюлю с супом пюре на огонь и бросаем в нее перец паприку и кусочки рыбного филе и продолжаем варку 10 -15 минут.
Шаг 7:
Суп готов, перед подачей украсить зеленью.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 813 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой – значит, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Яйца взбиваем с сахаром в течение пяти минут в пышную массу. Шаг 2: Добавляем в яично-сахарную смесь сметану, взбиваем. Шаг 3: С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,62/10 (145)
Загрузка...