Омар по-восточному
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Омары
Обычно омаров отваривают целиком, не более 7 минут. Но иногда его разделывают, удаляя хвостовую часть. Лобстеры являются одним из основных продуктов французской кухни. Здесь их фаршируют крабами или подают разрезанными на половинки с соусом. Из мяса омаров готовят неординарные блюда - крокеты, заливное, суфле, супы, салаты, муссы. Лобстеров также жарят на гриле или тушат в вине. Они отлично сочетаются с шафраном, имбирем, лимонной травой, кари, а также со спаржей и другими морепродуктами (мидиями и креветками). Омары по-восточному хорошо впишутся в любой праздничный стол. | |||
|
Статья прочитана 605 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Приготовить соус. В молоко положить мускатный орех и лавровый лист, посолить и поперчить ...
Читать дальше -
Шаг 1: Живых омаров отвариваем в кипящей воде, которую предварительно подсаливаем из расчета ...
Читать дальше -
Шаг 1: Омаров вымыть. Сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, очистить все что не ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Котлеты из крабового мяса...
Шаг 1: Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде измельчаем с помощью кухонного комбайна или натираем на мелкой терке. Шаг 2: Затем на терке натираем сыр ...
Кальмары, тушенные с оливками...
Шаг 1: Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко. Шаг 2: Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой. Шаг 3: В растительном масле обжариваем лук и кальмары. ...