Омар по-восточному
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Омары
Обычно омаров отваривают целиком, не более 7 минут. Но иногда его разделывают, удаляя хвостовую часть. Лобстеры являются одним из основных продуктов французской кухни. Здесь их фаршируют крабами или подают разрезанными на половинки с соусом. Из мяса омаров готовят неординарные блюда - крокеты, заливное, суфле, супы, салаты, муссы. Лобстеров также жарят на гриле или тушат в вине. Они отлично сочетаются с шафраном, имбирем, лимонной травой, кари, а также со спаржей и другими морепродуктами (мидиями и креветками). Омары по-восточному хорошо впишутся в любой праздничный стол. | |||
|
Статья прочитана 646 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Мы зажигаем гриль, и пока он нагревается, подготавливаем наших омаров. Шаг 2: В первую ...
Читать дальше -
Шаг 1: Для приготовления омаров потребуются 4 кокотницы (я использовала маленькие горшочки). ...
Читать дальше -
Шаг 1: Ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем туда ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Чечевичный суп с курицей...
Шаг 1: Обработанную филейную часть курицы отвариваем до готовности. Шаг 2: Лук, картофель и морковь подвергаем первичной обработки. Картофель крошим традиционно – не ...
Кальмары с гречкой...
Шаг 1: Помыть кальмары, заранее сварить гречку, морковь порезать тоненькими кружочками. Шаг 2: Тушки кальмара начинить гречкой и морковкой. Шаг 3: Связать ниточкой или ...