Омар по-восточному
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Омары
Обычно омаров отваривают целиком, не более 7 минут. Но иногда его разделывают, удаляя хвостовую часть. Лобстеры являются одним из основных продуктов французской кухни. Здесь их фаршируют крабами или подают разрезанными на половинки с соусом. Из мяса омаров готовят неординарные блюда - крокеты, заливное, суфле, супы, салаты, муссы. Лобстеров также жарят на гриле или тушат в вине. Они отлично сочетаются с шафраном, имбирем, лимонной травой, кари, а также со спаржей и другими морепродуктами (мидиями и креветками). Омары по-восточному хорошо впишутся в любой праздничный стол. | |||
|
Статья прочитана 624 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Берем огромную кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на большой огонь. Ждем пока вода ...
Читать дальше -
Шаг 1: Удалите панцирь с хвостов омаров и слегка обжарьте их в течение двух минут на сливочном ...
Читать дальше -
Шаг 1: Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Коктейль Львиное молоко с абсентом...
Шаг 1: Взять емкость для блендера и положить в нее все составляющие. Шаг 2: Тщательно взбить все блендером около 2-3 минут чтобы получить однородную консистенцию. Шаг 3: Полученный ...
Банановые вафли...
Шаг 1: Растопим масло, отложим в сторону, чтобы слегка остыло. Шаг 2: В большой миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Шаг 3: Бананы тщательно ...