Омар по-восточному

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Обычно омаров отваривают целиком, не более 7 минут. Но иногда его разделывают, удаляя хвостовую часть. Лобстеры являются одним из основных продуктов французской кухни. Здесь их фаршируют крабами или подают разрезанными на половинки с соусом. Из мяса омаров готовят неординарные блюда - крокеты, заливное, суфле, супы, салаты, муссы. Лобстеров также жарят на гриле или тушат в вине. Они отлично сочетаются с шафраном, имбирем, лимонной травой, кари, а также со спаржей и другими морепродуктами (мидиями и креветками). Омары по-восточному хорошо впишутся в любой праздничный стол.
Ингредиенты:

450–500 гр. отварного мяса омара;
1 стакан брокколи;
1 яйцо;
1 стакан ростков бобов;
250 мл. консервированною водяного ореха;
1 долька чеснока;
125 мл. куриного бульона;
2 ч. ложки растительного масла;
ложки рома;
листья пекинской капусты;
белый молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чеснок мелко порубить, слегка обжарить в масле, добавить кусочки мяса омара, перемешать.
Шаг 2:
Влить бульон и ром, положить брокколи, ростки бобов, водяной орех.
Шаг 3:
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и слегка потушить.
Шаг 4:
Яйцо взбить, смешать с частью отвара и, постоянно помешивая, влить смесь в посуду и снять ее с огня. Не кипятить.
Шаг 5:
Готовое блюдо выложить на листья пекинской капусты и сразу же подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 317 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Овощной молочный суп.

Шаг 1: Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Шаг 2: Картофель чистим, моем и режем на крупные кубики. Шаг 3: Очищенную морковь натираем на средней терке. Шаг 4: Выкладываем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,27/10 (36)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовленную баранину без костей зажарить в жуховке. Шаг 2: Фасоль замочить в воде на 1 -2 часа, и отварить до готовности. Шаг 3: Когда мясо пустит сок, посыпать его ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,57/10 (127)
Загрузка...