Омар по-восточному
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Омары
Обычно омаров отваривают целиком, не более 7 минут. Но иногда его разделывают, удаляя хвостовую часть. Лобстеры являются одним из основных продуктов французской кухни. Здесь их фаршируют крабами или подают разрезанными на половинки с соусом. Из мяса омаров готовят неординарные блюда - крокеты, заливное, суфле, супы, салаты, муссы. Лобстеров также жарят на гриле или тушат в вине. Они отлично сочетаются с шафраном, имбирем, лимонной травой, кари, а также со спаржей и другими морепродуктами (мидиями и креветками). Омары по-восточному хорошо впишутся в любой праздничный стол. | |||
|
Статья прочитана 656 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Ставим глубокую кастрюлю на большой огонь, наливаем туда воды, кидаем лавровый лист ...
Читать дальше -
Шаг 1: С помощью небольшого ножа для овощей очистить грейпфрут, разделить на ломтики и удалить ...
Читать дальше -
Шаг 1: Хвост омара разрезать вдоль. Шаг 2: Разогреть духовку до 200 градусов. Ананас нарезать ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Итальянский суп с морепродуктами и рыбой...
Шаг 1: Мелко нарежем головку лука, чеснок и петрушку. Шаг 2: В суповой кастрюле растопим сливочное масло, добавим подготовленную нарезку и тушим на среднем огне 10 минут. Шаг ...
Сливочный суп с гренками...
Шаг 1: В раскаленное на сковороде масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Пассируем, пока он не станет золотистым. Далее присоединяем рубленный зеленый лук. Шаг ...