Омар по-восточному
- Рубрика: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда, Омары
Обычно омаров отваривают целиком, не более 7 минут. Но иногда его разделывают, удаляя хвостовую часть. Лобстеры являются одним из основных продуктов французской кухни. Здесь их фаршируют крабами или подают разрезанными на половинки с соусом. Из мяса омаров готовят неординарные блюда - крокеты, заливное, суфле, супы, салаты, муссы. Лобстеров также жарят на гриле или тушат в вине. Они отлично сочетаются с шафраном, имбирем, лимонной травой, кари, а также со спаржей и другими морепродуктами (мидиями и креветками). Омары по-восточному хорошо впишутся в любой праздничный стол. | |||
|
Статья прочитана 542 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Омаров моем и обсушиваем полотенцем. Готовим на пару в течение 15-20 минут. Шаг 2: Чеснок ...
Читать дальше -
Шаг 1: Чеснок мелко порубить. Шаг 2: Перец чили вымыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, ...
Читать дальше -
Шаг 1: Ставим глубокую кастрюлю на большой огонь, наливаем туда воды, кидаем лавровый лист ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Тыквенный суп с мясом...
Шаг 1: Измельчим морковь и лук удобным способом, в кастрюле с тяжелым дном приготовим зажарку. Шаг 2: Нарежем мясо кусочками среднего размера, прибавим к зажарке, вливаем ...
Фаршированный гусь с яблоками...
Шаг 1: Подготовить овощи для фарша. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности. Шаг 2: Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. ...