Омар по-восточному

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Обычно омаров отваривают целиком, не более 7 минут. Но иногда его разделывают, удаляя хвостовую часть. Лобстеры являются одним из основных продуктов французской кухни. Здесь их фаршируют крабами или подают разрезанными на половинки с соусом. Из мяса омаров готовят неординарные блюда - крокеты, заливное, суфле, супы, салаты, муссы. Лобстеров также жарят на гриле или тушат в вине. Они отлично сочетаются с шафраном, имбирем, лимонной травой, кари, а также со спаржей и другими морепродуктами (мидиями и креветками). Омары по-восточному хорошо впишутся в любой праздничный стол.
Ингредиенты:

450–500 гр. отварного мяса омара;
1 стакан брокколи;
1 яйцо;
1 стакан ростков бобов;
250 мл. консервированною водяного ореха;
1 долька чеснока;
125 мл. куриного бульона;
2 ч. ложки растительного масла;
ложки рома;
листья пекинской капусты;
белый молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Чеснок мелко порубить, слегка обжарить в масле, добавить кусочки мяса омара, перемешать.
Шаг 2:
Влить бульон и ром, положить брокколи, ростки бобов, водяной орех.
Шаг 3:
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и слегка потушить.
Шаг 4:
Яйцо взбить, смешать с частью отвара и, постоянно помешивая, влить смесь в посуду и снять ее с огня. Не кипятить.
Шаг 5:
Готовое блюдо выложить на листья пекинской капусты и сразу же подавать.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 359 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Свининку нарежем кусочками на ваш вкус, обжарим, пока не подрумянится. Шаг 2: Морковку с луком измельчить, на мелкие части, затем всыпать к мясу и жарим 15 минут. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,43/10 (51)
Загрузка...

Шаг 1: Замороженные белые грибы предварительно разморозить. Шаг 2: Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить. Шаг 3: Лук почистить и нарезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...