Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Котлеты из мяса краба «Счастье» с соусом

Котлеты из мяса краба «Счастье» с соусом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Многие морепродукты, считаются сильными афродизиаками, которые, как известно, стимулируют сексуальное здоровье, поэтому очевидно, что выбор главного блюда падет именно на них. А в мясе краба много витамин и полезных веществ. Готовьте и будьте здоровы. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Лапша краба (мелкие кусочки мяса краба- фарш) 1 кг.;
1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея;
1 ст. ложка рубленого зеленого лука;
1 ст. ложка мелко рубленной кинзы;
Соль;
Перец;
пол стакана муки;
3 куриных яйца, слегка взбить;
2 стакана панировочных сухарей;
растительное масло для жарки;
1 лимон порезанный дольками для украшения готового блюда;
Для соуса:
1 стакан майонеза;
Цедра 1 лимона, сок лимона;
1 ст. ложка измельченной кинзы;
1 измельченный зубчик чеснока;
щепотка черного перца;
соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
Шаг 2:
Крабовое мясо смешать с сельдереем, кинзой, зеленым луком, в фарш добавить четверть стакана соуса, что бы придать фаршу сочности. Все перемешать.
Шаг 3:
Из фарша влажными руками формируем котлетки, обваливаем их сначала в муке, затем во взбитом яйце и панируем в сухарях.
Шаг 4:
Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 5:
Перед подачей украсить лимоном и полить соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 373 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмаров очистить, промыть снаружи и изнутри, обсушить Шаг 2: С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере. Шаг 3: Из банки с маслинами слить жидкость, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Подготовить тушку гуся, пожарить до готовности, охладить, снять филе, аккуратно нарезать его, уложить на каркас и придать ему вид целого гуся. Шаг 2: Филе украсить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...