Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Мягкопанцирный краб во фритюре

Мягкопанцирный краб во фритюре

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Мягкопанцирный краб — эксклюзивный продукт на украинском рынке. Настоящий подарок для гурманов и ценителей качественной пищи. В отличие от многих морепродуктов, мягкопанцирного краба не разводят в неволе — его вылавливают только в чистых водах Желтого моря в период обновления жесткого панциря. Именно это свойство позволяет есть краба целиком, вместе с панцирем. Блюда из мягкопанцирного краба имеют нежный, мягкий, легкий и изысканный вкус. Предлагаем вам рецепт мягкопанцерного краба во фритюре. Попробуйте приготовить этот деликатес, и, возможно, он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:

Мягкопанцерный краб;
Сыр «Филадельфия»;
Соль;
Лимон;
Растительное масло;
Для темпурного кляра:
80 гр. муки для темпуры;
1 сырое яйцо;
100 гр. ледяной воды.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Вымойте мягкопанцерного краба, надрежьте брюшко, «откройте» его (но не отрывайте) и выньте внутренности краба. Аккуратно промойте срединку, вытрите салфеткой.Посолите краба и сбрызните его соком лимона.
Шаг 2:
Положите в брюховую часть краба сыр «Филадельфия».Сделайте кляр: в глубокой миске взбейте яйцо, добавьте ледяную воду, муку для темпуры и с помощью веничка слегка взбейте содержимое, при этом оставляя небольшие комочки и пузырьки воздуха.
Шаг 3:
Темпурный кляр для краба не должен быть жидким. (Смотрите здесь пошаговый рецепт темпурного кляра). Хорошо обваляйте краба в кляре.
Шаг 4:
Налейте в сковороду растительное масло, доведите его до кипящего состояния и обжарьте краба по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Выложите готовый мягкопанцерный краб на тарелку, украшенную листьями салата. Мягкопанцерный краб можно подавать с салатом Хияши Вакаме, салатом лолло-росса, авокадо, огурцами, луком и рисом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 668 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Порезанную некрупными кусками свинину поджарим в кастрюле с плотным дном, далее зальем водой и, снимая пену, проварим 15 минут. Шаг 2: Лук пережарим с морковью, порезанные ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (48)
Загрузка...

Шаг 1: Мясо промыть, подготовить, залить горячей водой из расчета на 1кг мяса 1-1,5л воды, довести до кипения, убавить огонь и отварить до готовности, убирая пену и жир, остудить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (53)
Загрузка...