Главная » Салаты » Салат "Дружба стихий"

Салат “Дружба стихий”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот салат когда-то попал ко мне без названия. И я решила назвать его так потому, что два основных ингредиента салата относятся к разным стихиям - Земля и Вода. Но в моем салате они замечательно подружились. Надеюсь, салат "подружится" и с вами.
Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие, крупные) — 500 гр.;
Кальмар (свежемороженый) — 500 гр.;
Сыр правленный (мягкий) — 100 гр.;
Чеснок — 1 зуб.;
Сметана (20%) — 1 ст. л.;
Майонез (легкий) — 1 ст. л.;
Орехи грецкие (обжаренные, горсть).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары разморозить, ошпарить кипятком, почистить от шкурки и внутренностей. Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду, огонь сразу выключить. Оставить кальмаров в кипятке минут на 5. Воду слить, кальмары остудить.
Шаг 2:
Грибы помыть. Шампиньоны нарезать соломкой (толщиной 0,5 см).
Шаг 3:
Грибы отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить, грибы остудить.
Шаг 4:
Остывшие кальмары также нарезать соломкой.
Шаг 5:
Грецкие орехи (обязательно жареные) измельчить скалкой “в пыль”.
Шаг 6:
Приготовим заправку для салата: для этого нужно смешать плавленый сырок, измельчённый чеснок (я тру на самой мелкой терке), по 1 ст.л. сметаны и майонеза и орехи. Солить заправку не нужно.
Шаг 7:
Смешать кальмары, грибы и заправку. Салат должен чуть настояться, одного часа будет достаточно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 294 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Промойте холодной водой и откройте устрицы. Шаг 2: Нарежьте лук, салями и петрушку мелко нарезать. Шаг 3: Смешайте оливковое масло, уксус, шалот, салями и петрушку. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Помытую и очищенную от кожи редиску нарезать соломкой или кубиками, и натереть солью. Шаг 2: Эту массу оставить на 25 – 30 минут для того чтоб соль хорошо впиталась ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,10/10 (8)
Загрузка...