Главная » Салаты » Салат "Дружба стихий"

Салат “Дружба стихий”

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот салат когда-то попал ко мне без названия. И я решила назвать его так потому, что два основных ингредиента салата относятся к разным стихиям - Земля и Вода. Но в моем салате они замечательно подружились. Надеюсь, салат "подружится" и с вами.
Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие, крупные) — 500 гр.;
Кальмар (свежемороженый) — 500 гр.;
Сыр правленный (мягкий) — 100 гр.;
Чеснок — 1 зуб.;
Сметана (20%) — 1 ст. л.;
Майонез (легкий) — 1 ст. л.;
Орехи грецкие (обжаренные, горсть).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Кальмары разморозить, ошпарить кипятком, почистить от шкурки и внутренностей. Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду, огонь сразу выключить. Оставить кальмаров в кипятке минут на 5. Воду слить, кальмары остудить.
Шаг 2:
Грибы помыть. Шампиньоны нарезать соломкой (толщиной 0,5 см).
Шаг 3:
Грибы отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить, грибы остудить.
Шаг 4:
Остывшие кальмары также нарезать соломкой.
Шаг 5:
Грецкие орехи (обязательно жареные) измельчить скалкой “в пыль”.
Шаг 6:
Приготовим заправку для салата: для этого нужно смешать плавленый сырок, измельчённый чеснок (я тру на самой мелкой терке), по 1 ст.л. сметаны и майонеза и орехи. Солить заправку не нужно.
Шаг 7:
Смешать кальмары, грибы и заправку. Салат должен чуть настояться, одного часа будет достаточно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 281 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Рыбная солянка.

Шаг 1: Рыба подойдет любая, но по возможности лучше взять осетрину или севрюгу. Из головы рыбы готовим бульон. Шаг 2: Нарезаем филе не очень крупными кусочками. Шаг 3: Нашинкованный ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,87/10 (26)
Загрузка...

Шаг 1: Семгу нарезать брусочками толщиной 3 см. Выложить получившиеся кусочки в глубокую емкость. Шаг 2: Натереть рыбу перцем, паприкой, солью и чесноком. Шаг 3: Добавить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...