Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Баклажаны в кисло сладком соусе

Баклажаны в кисло сладком соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (256)
Загрузка...
Уважаемые читатели, мы рады представить вам еще одно блюдо традиционной китайской кухни. Почти все блюда традиционной китайской кухни мастерски сочетают в себе на первый взгляд не сочетаемые вкусы. Баклажаны в кисло сладком соусе конечно же не исключение. Если вы еще не пробовали этот рецепт то мы очень советуем вам сделать это прямо сегодня!
Ингредиенты:

Баклажаны 500 гр;
Мука 100 гр;
Соль 1/4 ч. ложка;
Яйца 1 шт;
Лук зеленый 1 шт;
Морковь 1шт;
Сахар 1 ч. ложка;
Уксус белый 9% 1 ч. ложка;
Соус томатный 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистите баклажаны от кожуры и произвольным образом порежьте. Подождите 10-15 минут пока они не дадут сок, слейте его.
Шаг 2:
В миску разбейте яйцо и добавьте туда муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3:
Вылейте содержимое миски на сковородку, добавьте туда баклажаны, жарьте до золотистой корочки.
Шаг 4:
Готовим соус. В миску добавьте томатный соус, сахар, уксус и 2-3 столовых ложки воды и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5:
Залейте соусом баклажаны на сковороде, обжарьте еще 6-8 минут активно помешивая. Блюдо готово!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1511 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Крабовое мясо и сыр пропускаю через крупную решетку мясорубки, добавляю яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Шаг 2: Вымешиваю фарш и формирую котлеты. Панирую ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Устрицы промыть и выложить на ткань или бумагу стечь. Шаг 2: Шпинат отварить, обрезать стебли и крупно нарезать. Шаг 3: Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...