Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Кролик с можжевельником

Кролик с можжевельником

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар посадок этого кустарника выделяет в атмосферу огромное количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить от вредоносных бактерий воздух над крупным городом. Не менее полезны и ягоды можжевельника. В странах Северной Европы это одна из любимых приправ. Считается, что в суровом холодном климате они помогают укреплять иммунитет. Так что кушайте побольше кролика с можжевельником и будете здоровы и энергичны
Ингредиенты:

1 кролик весом примерно 1,5 кг.;
2 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
2 веточки розмарина;
200 мл. овощного бульона;
3 ст. л. оливкового масла;
6–8 ягод можжевельника;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Разрежьте кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите. Розмарин разберите на листики, стебли разломайте на кусочки и не выбрасывайте. Несколько листиков измельчите и отложите.
Шаг 3:
Сложите в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, стеблями и целыми листиками розмарина и ягодами можжевельника. Закройте и оставьте мариноваться на 1 ч.
Шаг 4:
Достаньте куски кролика из маринада, смажьте примерно половиной масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон (куски нужно будет 1 раз перевернуть). Затем переключите духовку из режима «гриль» в режим конвекции или «низ + верх».
Шаг 5:
Смешайте оставшееся масло с луком и специями из маринада, добавьте к кролику. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите, закройте форму крышкой и готовьте 30 мин. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и готовьте до мягкости кролика, еще 40–60 мин.
Шаг 6:
Готового кролика посыпьте измельченными листиками розмарина и подавайте горячим.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 392 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Куриные потроха тщательно почистить и помыть, отварить 30 мин. В конце варки добавить сыр, нарезанный соломкой. Шаг 2: Промыть пшено и положить в кастрюлю с потрохами. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (245)
Загрузка...

Шаг 1: Залить изюм ромом. Это для начинки, можно отставить в сторону, пока он нам не понадобится. Шаг 2: Готовим тесто: в горку муки добавляем яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,78/10 (56)
Загрузка...