Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей » Брюссельская капуста с тыквой

Брюссельская капуста с тыквой

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (256)
Загрузка...
Интересное и необычное блюдо. Брюссельская капуста с тыквой - это точно не то блюдо которое будешь готовить каждый день. Поэтому если вам отчаянно захотелось разнообразить свой сегодняшний ужин, то скорее попробуйте наш рецепт брюссельской капусты, и не забудьте поделиться своими впечатлениями!
Ингредиенты:

Капуста брюссельская 350 гр;
Тыква 200 гр;
Хлопья миндальные 20 гр;
Мускатный орех молотый 1 щепотка;
Для соуса:
Сметана 3/4 стакана;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Масло сливочное 1 ст. ложка;
Перец черный молотый;
Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Перед приготовлением блюда тщательно помойте все овощи. Тыкву нарежьте на произвольные дольки среднего размера а кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.
Шаг 2:
Нарезанные овощи припустите в слегка соленой воде 5-6 минут. На этом шаге блюдо можно считать готовым. Если хотите полить соусом то приступаем к следующему шагу.
Шаг 3:
Готовим соус. Сметану и муку перемешайте и вылейте на сковороду, добавьте мускатный орех. Овощи добавьте в соус и оставьте тушить на 2-3 минуты.
Шаг 4:
Блюдо готово! Перед подачей на стол украсьте вашей любимой зеленью и хлопьями миндаля.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1483 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Кальмары промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Шаг 2: Яйца отварить, почистить и нарезать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Грибы протереть, желательно на крупной терке пропарить и поджарить на небольшом огне без масла. Шаг 2: На другой сковородке с высоким бортиком, либо в кастрюльке ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (45)
Загрузка...