Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Пирожки закусочные с сельдью

Пирожки закусочные с сельдью

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
7,00/10 (3)
Загрузка...
Кто не равнодушен к селедке, может приготовить такие пирожки! Вчера мы их ваяли вместе с дочкой в ожидании гостей! Ооочень недурственно, скажу я вам! Из разряда "Просто и вкусно"! Пирожки закусочные с сельдью легко и быстро готовятся и имеют потрясающий вкус.
Ингредиенты:

Сельдь (соленая) — 1-2 шт.;
Картофель (отварной) — 3 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Мука пшеничная (смотреть по тесту) — 1-2 стак.;
Сухари панировочные — 2 ст. л.;
Масло растительное (для жарки);
Перец черный (молотый по вкусу).

Способ приготовления:

Шаг 1:
Итак, отвариваем картофель в подсоленной воде.
Шаг 2:
Подготавливаем сельдь (у меня филе бочковой сельди пряного посола) и репчатый лук.
Шаг 3:
Сельдь с луком мелко порубить. Я использовала блендер. Добавить сухари и перец.
Шаг 4:
Замешиваем тесто из муки и толченого картофеля, добавив воду или картофельный отвар (если вода, то чуть подсолить). Тесто делаем, как на пельмени (вареники). Тесто получается достаточно эластичное, но туговатое (я руки смазывала растительным маслом).
Шаг 5:
Раскатываем тесто, как на пельмени. Тут в процесс у меня включилась дочка. Подросла, нужно готовиться ко взрослой жизни))))) Вырезаем стаканом (кружкой) довольно большие кружки, диаметром примерно 10 см.
Шаг 6:
Выкладываем нашу начинку из сельди с луком и лепим наши пирожки.
Шаг 7:
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 871 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Подготовленные креветки тщательно промыть под холодной водой, посолить, облить кипятком  и нарезать на ваш выбор. Шаг 2: Сахар растопить в вине, добавить сметану ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Куриные потроха тщательно почистить и помыть, отварить 30 мин. В конце варки добавить сыр, нарезанный соломкой. Шаг 2: Промыть пшено и положить в кастрюлю с потрохами. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,58/10 (245)
Загрузка...