Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица в имбирно-соевом маринаде

Курица в имбирно-соевом маринаде

Курица в имбирно-соевом маринаде
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,55/10 (22)
Загрузка...
Курица в имбирно-соевом маринаде прекрасное и очень вкусное блюдо. За счет присутствия в рецепте соевого соуса, по готовности, курица приобретает золотисто-коричневый цвет, что в свою очередь добавляет итоговому блюду непередаваемую эстетическую красоту. Но все это не имело бы значения, если бы курица в имбирно-соевом маринаде не была такой вкусной, сладковато-пряной и острой за счет имбиря. Приятного Вам аппетита. Оценивайте наши рецепты и пишите комментарии об их приготовлении.
Ингредиенты:

Курица - 1,5кг.,
соевый соус - 60мл.,
сахар - 1ч.л.,
вустерширский соус - 1ст.л.,
чеснок - 3 зубчика,
лайм - 1шт.,
имбирь - 1шт.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарезанный мелко чеснок, соевый соус, сок лайма, вустерширский соус, сахар — всё сложить в глубокую миску и перемешать.
Шаг 2:
Небольшими кубиками нарезать корень имбиря и добавить в маринад.
Шаг 3:
Затем взять тушку курицы и хорошо обмакнуть в маринад.
Шаг 4:
Курицу на противень положить грудкой вниз. Духовку хорошо разогреть перед тем, как запекать птицу.
Шаг 5:
Время готовности 1.5-2 часа, чтоб курица не подгорела сверху необходимо накрыть фольгой.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 205 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Ватрушки из песочного теста

Шаг 1: Для такого теста понадобится 300 грамм сливочного масла, которое нужно смешать с половинкой стакана сахара и тремя яйцами, и хорошо взбить. Шаг 2: Затем добавить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,51/10 (31)
Загрузка...

Шаг 1: Отваренный в мундире картофель остужаем в холодной воде, чистим, режем кружочками, наливаем в него подогретый бульон и оставляем на 30 минут, после чего — бульон ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (369)
Загрузка...