Утка в духовке

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Очень вкусное блюдо с утки фаршированной яблоками и потрохами. Оно легко и быстро готовиться, и имеет потрясающий вкус. Утка в духовке это необычное блюдо и оно понравиться абсолютно всем. Идеально подойдет для любого праздничного стола, и произведет впечатление на всех ваших гостей
Ингредиенты:

1 утка;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
соль, перец;
2-3 яблока;
1/2 ч.л. тимьяна (сушеного);
1/2 ч.л. майорана (сушеного);
потроха утки;
масло для жарки;
1 ст.л. меда.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Потроха промыть и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха обжарить несколько минут все вместе, посолить.
Шаг 3:
Яблоки очистить, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Смешать яблоки с потрохами. Добавить майоран и тимьян. Можно использовать любые ваши любимые приправы.
Шаг 5:
Утку промыть, обсушить полотенцем. Натереть утку солью и перцем.
Шаг 6:
Очистить чеснок, разрезать дольки чеснока вдоль на 3 части. Сделать ножом глубокие надрезы в утке (в ножках, грудке) и нашпиговать чесноком.
Шаг 7:
Нафаршировать утку яблоками с потрохами.
Шаг 8:
Сколоть зубочистками. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Поливать выделившимся жиром время от времени.
Шаг 9:
В самом конце смазать утку медом, увеличить температуру до 220 С градусов. Запекать 10-15 минут, до образования корочки.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 282 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Поместить масло, лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Шаг 2: Добавить баранину, грибы, бульон ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,36/10 (45)
Загрузка...

Шаг 1: Отвариваем до готовности обработанную тушку курицы в подсоленной воде. Не забываем, при варке бульона шумовкой снимать пену (хлопья белка). Шаг 2: Из готового бульона ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,45/10 (20)
Загрузка...