Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица с оливками и сладким перцем

Курица с оливками и сладким перцем

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Если вы любите мясо птицы, то это блюдо для вас. Курица с оливками и сладким перцем готовиться легко и не займет у вас много времени. Идеально подходит как для ужина, так и для обеда. Главное правильно прожарить курочку и не спалить перец. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита.
Ингредиенты:

Куриная тушка - 1 кг.;
Перец желтый -2 шт.;
Оливки - 100 гр.;
Каперсы - 50 гр.;
Розмарин - 2 веточки;
Базилик - 1 пучок;
Перец красный - 2 шт.;
Лук репчатый -2 шт.;
Сухари панировочные - 1 ст. л.;
Вино белое сухое - 350 мл.;
Оливковое масло - 4 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Курицу разрезать на порционные куски, положить в глубокую миску, добавить 1 веточку розмарина и залить вином. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Каперсы промыть водой.
Шаг 3:
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками.
Шаг 4:
Курицу вынуть из маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 6-7 минут, постоянно переворачивая.
Шаг 5:
Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на слабом огне.
Шаг 6:
Выложить курицу в сковороду к луку, добавить перец, оливки, каперсы и оставшуюся веточку розмарина. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут, затем влить 250 мл маринада, накрыть крышкой и готовить 45 минут на слабом огне.
Шаг 7:
Добавить панировочные сухари и оставить на огне ещё 10 минут.
Шаг 8:
Посыпать порубленным базиликом и подавать. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 592 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Возьмите шейкер или большой высокий стакан для смешивания и наполните его льдом доверху. Шаг 2: Залейте туда алкоголь: по 20 миллилитров кампари и шотландского виски, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
0,13/10 (148)
Загрузка...

Шаг 1: Свеклу отварить в кожуре до готовности и затем натереть на достаточно крупной терке. Шаг 2: Крабовые палочки и яйцо нарезать аккуратно мелкими кубиками и высыпать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,13/10 (16)
Загрузка...