Главная » Первые блюда » Французский крем-суп «Вишисуаз»

Французский крем-суп «Вишисуаз»

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,56/10 (68)
Загрузка...
Во Франции готовят в основном лёгкие супы, такие как: консоме, нежный крем-суп, суп-пюре. В отличие от нас, французы суп предпочитают подавать на ужин. Поэтому он должен быть лёгким и располагать к отдыху. Предлагаем вам попробовать французский крем-суп «Вишисуаз» и насладиться в полной мере французской кухней.
Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
лук-порей небольшой – 1 шт.;
молоко – 150 мл;
сливки – 150 мл;
бульон – 600 мл;
масло сливочное – 50 гр.;
соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистите головки лука и мелко нарежьте. Лук-порей тщательно вымойте. Затем следует нарезать тонкими кружками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте сначала нарезанные головки лука, после добавьте лук-порей и пассеруйте на слабом огне.
Шаг 2:
Удалите кожуру с картофеля. Нарежьте слайсами средней толщины. Добавьте к луку и перемешайте. Томите 3 минуты.
Шаг 3:
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл весь картофель. Не забудьте посолить и поперчить. Тушим до полной готовности картофеля. Остудить.
Шаг 4:
Затем необходимо добавить молоко и измельчить блендером. Вливаем сливки, доводим суп до нужной вам консистенции и перемешиваем с помощью блендера. Остается только разлить суп по тарелкам. К супу хорошо подать сухарики.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 587 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Ровными кружками или наискось нарежьте баклажаны. Шаг 2: В куриный фарш засыпьте мелко порубленные лук и чеснок, посолите и поперчите на ваш вкус, тщательно перемешайте. Шаг ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (90)
Загрузка...

Шаг 1: Свеженькую, зеленую крапиву (а лучше подойдут побеги) промойте хорошенько в холодной воду. После этого погрузите ее на 2-3 минутки в кипяток, переложите в ситочку, ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,43/10 (34)
Загрузка...