Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Курица запеченная с яблоками и чесноком

Курица запеченная с яблоками и чесноком

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Для тех кто любит сочетание фруктов с мясом или птицей, хочу порекомендовать приготовить вот такой замечательный вариант запеченной курицы. Яблоки, чеснок и ароматный свежий базилик отлично дополняют сочное мясо птицы, поэтому блюдо получается настолько вкусным, что готовить его можно не только для семейного ужина, но и на праздники. Выбирайте сладкие яблоки с небольшой долей кислинки, тогда у вас получится именно то, что нужно.
Ингредиенты:

Курица - 600 гр.;
Яблоки - 150 гр.;
Лук репчатый - 150 гр.;
Морковь - 150 гр.;
Чеснок - 50 гр.;
Масло оливковое - 50 гр.;
Базилик - 2 веточки;
Тимьян - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу;
Жидкость (вода, бульон, вино) - 160 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Нарежьте яблоки, лук и морковь небольшими кусочками. Потушите все вместе на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Курицу натрите солью и нарубленным свежим базиликом, выложите в огнеупорную форму для запекания. Туда же отправьте вымытые, но не очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3:
Сверху распределите смесь со сковороды вместе с маслом, поперчите и приправьте по вкусу тимьяном.
Шаг 4:
На дно влейте 160 мл какой-либо жидкости (воды, бульона или белого вина) и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час или чуть больше.
Шаг 5:
Подавайте курицу, запеченную с яблоками и чесноком, в горячем виде с гарнирами по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 215 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Нарезать кабачок. Шаг 2: Нарезать огурцы. Шаг 3: Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Шаг 4: Лук нарезать полукольцами. Шаг 5: Перчик небольшими кусочками. Шаг 6: Поместим ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Свинину отварить до готовности, бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Шаг 2: Квашеную капусту стушить до готовности. Шаг 3: лук, морковку, корень петрушки пропассеровать ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,47/10 (263)
Загрузка...