Главная » Вторые блюда » Блюда из морепродуктов » Тушеные кальмары с рисом

Тушеные кальмары с рисом

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
8,33/10 (3)
Загрузка...
Тушеные кальмары с рисом это потрясающее и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Это блюдо идеально подойдет как для сытного обеда, так и для легкого ужина. Понравиться как вашим родным и близким, так и гостям которые придут к вам на любой праздник. Готовьте дома и кушайте на здоровье это изумительное блюдо.
Ингредиенты:

500 гр. кальмаров мороженых или свежих;
2 луковицы;
1 стакан риса;
0,5 стакана молока;
3 ст.л. сливочного масла;
1,5 ст.л. муки;
молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Очистить и подготовить кальмары
Шаг 2:
Рис до полуготовности отварить.
Шаг 3:
Нарезать кальмары и 3 мин обжарить, перемешать с рисом.
Шаг 4:
Мелко порубить лук и зарумянить на масле, перемешать с рисом и кальмарами, влить молоко, подсолить, положить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до средней температуры духовку, тушить до готовности риса не менее 30 мин.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 1168 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Прибалтийские

Шаг 1: У каждой, приготовленной к консервации, помидоры удалить часть сердцевины и положить внутрь очищенную дольку чеснока. Шаг 2: Такие фаршированные помидоры аккуратно ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,23/10 (45)
Загрузка...

Шаг 1: Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Шаг 2: Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...