Летний бозбаш из курицы
- Рубрика: Первые блюда, Супы с птицей
Бозбаш – это очень густой, сытный, наваристый, мясной суп азербайджанской кухни. Существует множество вариаций приготовления бозбаша, кроме того они подразделяются на сезонные супы, летние и зимние. Готовятся они по разным рецептам. Зимний бозбаш более жирный и сытный, готовят его из жирной баранины, каштанов или картошки и турецкого гороха нута, а летний – менее жирный, легкий, готовится без нута, но с добавлением летних овощей, фруктов и сухофруктов. Мы приготовим «летний бозбаш из курицы». | |||
|
Статья прочитана 1477 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Рыба подойдет любая, но по возможности лучше взять осетрину или севрюгу. Из головы ...
Читать дальше -
Шаг 1: В кастрюле обжарить белую часть порея в масле нарезать, чеснок дольками и сурими в ...
Читать дальше -
Шаг 1: Сыр бросить в кипящую воду, и проварить 1-2 мин.; Шаг 2: Рыбку чистим, режем средними кубиками. ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Салат “Универсал”...
Шаг 1: Ломтики хлеба порежем на кубики, выложим на сухой противень и подсушим в духовке минут 15, до румяной корочки. Шаг 2: Морковку и свеклу по-корейски можно купить, а ...
Чечевичный суп с курицей...
Шаг 1: Обработанную филейную часть курицы отвариваем до готовности. Шаг 2: Лук, картофель и морковь подвергаем первичной обработки. Картофель крошим традиционно – не ...