Летний бозбаш из курицы
- Рубрика: Первые блюда, Супы с птицей
Бозбаш – это очень густой, сытный, наваристый, мясной суп азербайджанской кухни. Существует множество вариаций приготовления бозбаша, кроме того они подразделяются на сезонные супы, летние и зимние. Готовятся они по разным рецептам. Зимний бозбаш более жирный и сытный, готовят его из жирной баранины, каштанов или картошки и турецкого гороха нута, а летний – менее жирный, легкий, готовится без нута, но с добавлением летних овощей, фруктов и сухофруктов. Мы приготовим «летний бозбаш из курицы». | |||
|
Статья прочитана 1437 раз
Похожие рецепты:
-
Шаг 1: Пока варится бульон, готовим гнезда. В фарш добавляем резанный лук, солим и перчим. Замешиваем ...
Читать дальше -
Шаг 1: Хорошо промытое мясо помещаем в кастрюлю с водой и ставим варить. Периодически снимаем ...
Читать дальше -
Шаг 1: Для начала готовим бульон. Моем курицу и режем ее на средние куски. Шаг 2: Очищаем морковь ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Тушеное мясо кальмаров...
Шаг 1: Вымыть кальмары, если необходимо, отделить щупальца от туловища, нарезать колечками. Шаг 2: Луковицы нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Шаг 3: Вымытый перец ...
Суп с рыбными тефтельками...
Шаг 1: Разделать тушу толстолобика, вырезать филе и отложить. Шаг 2: Оставшиеся части толстолобика после разделки и хребет с костями семги закинуть в кастрюлю, наполнить ...