Летний бозбаш из курицы
- Рубрика: Первые блюда, Супы с птицей
Бозбаш – это очень густой, сытный, наваристый, мясной суп азербайджанской кухни. Существует множество вариаций приготовления бозбаша, кроме того они подразделяются на сезонные супы, летние и зимние. Готовятся они по разным рецептам. Зимний бозбаш более жирный и сытный, готовят его из жирной баранины, каштанов или картошки и турецкого гороха нута, а летний – менее жирный, легкий, готовится без нута, но с добавлением летних овощей, фруктов и сухофруктов. Мы приготовим «летний бозбаш из курицы». | |||
|
Статья прочитана 1544 раз
Похожие рецепты:
-
В кастрюлю наливаем 2 л воды, засыпаем чечевицу и ставим варить на час. Как закипит добавляем ...
Читать дальше -
Шаг 1: Очищаем креветки. Для бульона откладываем панцири и головы. Шаг 2: Мелко нарезаем луковицу ...
Читать дальше -
Шаг 1: Промытые куриные грудки очищаем от кожицы и удаляем кости. Нарезаем длинными полосками. Шаг ...
Читать дальше
Полезная информация
Попробуйте так же
Баранина с баклажанами в мультиварке...
Шаг 1: Мясо присыпать солью и перцем. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, промыть и обсушить. Шаг 2: В режиме «Мультиповар» установите температуру ...
Суп из баклажанов и кабачков...
Шаг 1: Изначально подготовьте баклажаны-порежьте пополам и пропеките в духовке минут 10. Шаг 2: Грибы-шампиньоны нарежьте на 4 части, залейте водой. Поставьте на небольшой ...