Главная » Выпечка » Вафли » Льежские вафли

Льежские вафли

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,67/10 (451)
Загрузка...
Как – то раз принц Льежский, известный любитель сладостей, захотел чего-нибудь новенького. Его повар, долго не размышляя, взял и добавил в обычные вафли кусочки сахара. Сахар карамелизировался, и вафли стали приятно похрустывать на зубах. Так и появились на свет знаменитые льежские вафли, которые вы можете сами приготовить по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:

Мука - 2 стакана;
молоко – 1 стакан;
сливочное масло - 200 гр.;
яйца - 2 шт.;
сахар кусковой плотный - 200гр.;
дрожжи - ½ палочки;
ваниль – 1 пакетик;
щепотка соли.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подогреть немного молоко. Затем зальем им дрожжи. Оставим на 10 минут.
Шаг 2:
Яйца взбить, добавить ваниль и соль. Затем в яйца добавим муку. Все размешаем.
Шаг 3:
Выливаем в заготовку теста молоко с дрожжами. Перемешаем и поставим в теплое место на 30 минут подходить.
Шаг 4:
Растопить масло и слегка остудить.
Шаг 5:
Добавить в тесто растопленное масло и наколотый сахар. Оставить на 15 минут.
Шаг 6:
В разогретую вафельницу наливаем немного теста и выпекаем. Готовые вафли выкладываем на покрытое льняной или хлопчатобумажной салфеткой блюдо.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 3955 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

Шаг 1: Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени. Шаг 2: Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...

Шаг 1: Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки, порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...