Главная » Вторые блюда » Блюда из грибов » Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
10,00/10 (1)
Загрузка...
Этот рецепт покорил меня соусом. Если в рецепте встречаю слово "орехи " - уверена, результат просто не может быть невкусным. Довольно быстрое, оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо. У него один недостаток - очень калорийное... Но близится зима и мы можем слегка расслабиться - не правда ли?
Ингредиенты:

Масло растительное — 3 ст. л.;
Масло сливочное (маргарин) — 50 гр.;
Шрот (ржаной) — 30 гр.;
Орехи лесные (молотые, плюс 1 ст. л. целых) — 80 гр.;
Молоко — 125 мл.;
Сливки (30% ) — 250 мл.;
Сыр голландский — 150 гр.;
Соль (по вкусу);
Перец черный (по вкусу);
Орех мускатный (по вкусу);
Петрушка — 1 пуч.;
Шампиньоны (мелкие) — 500 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля – срезать. Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить (спассировать) шампиньоны, 5-8 минут. Посолить. Снять с огня.
Шаг 2:
Для соуса растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла ( маргарина), добавляем шрот и 80 г молотых орехов. Слегка обжарить. Наверняка возникнет вопрос – что же это такое, шрот…Шрот – это мелкие кусочки, обрезки от злаковых растений. Если шрота у вас нет, я думаю вполне подойдёт и мука грубого помола, но уже не 30 г, а грамм 15, чтобы соус не стал слишком густым.
Шаг 3:
Добавляем 125 мл молока и 250 мл сливок.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем и 3 минуты варим на маленьком огне.
Шаг 5:
150 г сыра трём на тёрке и добавляем в соус. Заправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 6:
Петрушку порубить. Целые лесные орехи добавить в соус. Соединить с грибами.
Шаг 7:
Сервировать, посыпав блюдо петрушкой и орехами.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене!
Статья прочитана 321 раз
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие рецепты:

 Полезная информация

Попробуйте так же

С подготовленного мяса варим отвар. В это время обработанные овощи и зелень нарезаем. Картофель – брусочками, лук – ломтиками, а корень моркови – соломкой. Обработанную ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,32/10 (18)
Загрузка...
Свиная вырезка

Шаг 1: Морковь и сладкий перец нашинковать соломкой. Шаг 2: Лук режим на кусочки средней величины. Шаг 3: В форму складываем все овощи, солим, перчим и добавляем масло, всё ...



Рейтинг рецепта
Рейтинг рецепта:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов
9,85/10 (26)
Загрузка...